Цитата |
---|
eLectric пишет: Информация - вполне реальное свойство сигналов управлять. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Изменено:
cheshcat - 09.12.2017 22:13:14
|
|||
|
Экзистенциалистский текст cheshcat наконец помог мне вспомнить что же такое ужасно знакомое напоминает мне эта ветка. Просто я слишком давно читала эту книгу в последний раз, больше 10 лет прошло, поэтому не могла никак понять почему я тут так окопалась как читатель.
Ну понятно Макрофаг излучает столько тепла и света, что это могло сойти за причину такого фанатского отношения. Но не это главное И эврика. Я нашла! Это никакая не война миров и не коллективное сновидение Макрофаг хотя есть признаки и того и другого. Это ж классическое воплощение Игры в Бисер Гессе, певца экзистенциализма. Он бы я думаю вполне согласился
ЗЫ Радуга это конечно реальное физическое отражение и преломление и рассеяние потока фотонов в зависимости от длины волны, не зависимо смотрит на нее кто-то или нет. Как материальная сущность конечно есть. Эдак и молекулы воздуха можно объявить не существующими на основании того, что мы по ним лазать не можем. Большой Коллайдер тогда вообще просто групповая галлюцинация. Согласна с Электриком: Явление реально существует.
Изменено:
Лилия Шаройко - 10.12.2017 19:59:01
|
|||||
|
|
|||
|
Раздел Флудилка немного ниже по списку.
Если для вас законы физики пустой звук, то вам лучше писать там.
Изменено:
Лилия Шаройко - 10.12.2017 20:55:18
|
|
|
Для сознания кроманьона существует всё, что кроманьон может непосредственно ощущать, в том чиле и математика (арифметика, топология и др. внутренние абстракции, которые могут быть использованы сознанием для моделирования свойств и поведений тех объектов, которые предположительно существуют вне кроманьонского сознания).
|
|
|
В этом смысле математические формулы, приводящие к восторженным чувствам, что бывает с математиками и как следствие к их действиям могут считаться информацией физически воздействующей на реальность. Но это менее определенный и более спорный вопрос чем радуга. С радугой все очень просто.
Изменено:
Лилия Шаройко - 10.12.2017 21:13:53
|
|||
|
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
А если учесть еще и то, что у радуги нет окраса, а есть только разложение света на спектр, то для каждого наблюдающего она кажется в разных местах. В дискуссии же, радуга упоминается мною, еще и как пример того, что мы видим, но чего нет, если убрать основу этого явления - капельки дождя... Так и с информацией. Информация - плод нашего восприятия. Её нет вне нашего сознания. Она не излучается всеми подряд и её невозможно передать, в физическом понимании. Передаётся только воздействие.
Изменено:
Павел Чижов - 10.12.2017 21:58:04
|
|||||
|
Изменено:
Павел Чижов - 10.12.2017 21:59:28
|
||||
|
||||