И это вместо моральной поддержки.....Так любое начинание можно утопить
Потом начинаем приходить и спрашивать, а где все?
И получать ответ - а там, где им радуются.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Петр Тайгер, Вы в нас совсем не верите.
И это вместо моральной поддержки.....Так любое начинание можно утопить Потом начинаем приходить и спрашивать, а где все? И получать ответ - а там, где им радуются.
Изменено:
Лилия Шаройко - 28.02.2018 12:59:35
|
|
|
Хэ-э-х-х ... 8) -------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
Ясно.
В общем я так серьезно не отношусь, даже когда пишу что-то на вид заумное - для меня это развлечение и полосатость моя заключается именно в том, что иногда меня развлекает и приводит в хорошее кайфовое расположение духа (эндорфинное) нечто легковесное типа рецептов и всяких костюмов и нац музыки, а иногда такое же состояние эйфории вызывают всякие исследования то космоса, то нейрофизиологии, то микромира типа всяких строений волны и электромагнитного спектра и следующих уровней мелкодисперстности вещества. Может со стороны это так не выглядит или я не умею этого внятно передать текстом. В любом случае если все так, то пасиб за попытку улегковесения тяжеловестности |
|
|
Изменено:
cheshcat - 28.02.2018 16:09:14
|
|||
|
ЭЭЭ А все что я про физиологию написала и гипоталамус не надо?
Тогда может...лучше... рецепты в Посиделках про лимон ....с марковкой ....это как-то менее ... (термин) Или еще лучше -экранизация Марсианина и будет ли экранизация Артемиды. Тутта тема Мозг все таки. Раздел наука и все такое..... |
|
|
Я просто отметил смешарики Макрофага, касающиеся именно того факта, что Дубынин в своих лекциях старательно избегает (и, наверное, правильно!) говорить на тему "Где в мозгу сознание, и есть ли оно там вообще?". 8) --------------------------------------------------------------------------
Изменено:
Петр Тайгер - 28.02.2018 16:27:40
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||
|
|
|||
|
Это , да. Дубынин избегает упоминания "сознание", потому что, как мне кажется уверен, что в мозге нет такой анатомической структуры " сознание". Хотя ровно настолько же уверен, что сознание это функция мозга .Ведь может же мозг не иметь "органа" сознания , и в тоже время обладать всеми свойствами наблюдаемого явления , которое мы абстрагируя называем сознание, внимание, мышление? Когда мозг ощущает холод или тепло- внутри черепной коробки не образуется кусок льда или полыхающий очаг пламени. Мозг , при температурных изменениях только старается устранить дисбаланс гомеостаза , сигнализируя об этом всем системам жизнеобеспечения. Тогда у нас на субъективном уровне появляются мысли как символы шубы или сплит - системы. Для этого долго размышлять не надо. Парочка одиноких нейронов и мы в тепле или расстегиваем воротник рубашки. Как например О сознании в лекциях упоминается всего один раз в связи со "светлым пятном"
Поэтому "вес" в ЦНС определяется синаптической плотностью. Чем больше синапсов, тем разнообразнее жизненный опыт и соответственно более высокий интеллект..
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||
|
Чего-то лекция не загружается вторая. Может народу много, сервер обрушили .... Как набросились все одновременно... Если так я рада за этот курс. Попробую завтра |
|||
|
Вот тут и опасность неадеквата.Потому физиологи и топчутся на месте. Если даже А.Марков,допускает непростительные ошибки . Почитайте мой коммент в ЖЖ Маркову. makrofag2
Ориентировочный рефлекс , это уже полпути к сознанию.У пчел не может быть индивидуальности. Пчёлы навсегда останутся на втором интегральном уровне поведения когда до сознания и индивидуальности - пропасть. Что интересно Маркова и Анохина (казалось бы самые передовые в РФ биологи) - уже ничего не остановит. Мне кажется их тупиковый путь предопределён.
Изменено:
Макрофаг - 28.02.2018 22:10:43
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
|||||