Цитата |
---|
Соответственно, мысль нигде не локализована ![]() |
Макрофаг:
Цитата |
---|
Только субъекту доступна его мысль, и поэтому она принципиально не может быть передана телепатически без искажения ее значимости. |
![Улыбка :)](/upload/main/smiles/5/smile.gif)
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Макрофаг:
Макрофаг:
![]()
Изменено:
Вася из Минска - 07.06.2018 19:30:47
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Макрофаг:
Макрофаг:
Поэтому из вашего «психическое тоже, что физическое» получается, что нематериальное психическое тоже, что материальное физическое. Или: нематериальное=материальное. Что есть алогизм и нонсенс и потому глупость. Психическое – это результат работы материального, то есть физически реального мозга. И этот результат не является чем-то материальным, а является вновь созданным, вновь приобретённым нематериальным свойством живого и работающего мозга. И это свойство или этот результат нельзя называть физическим, хотя он и является результатом физических, то есть материальных процессов мозга.
Изменено:
Вася из Минска - 07.06.2018 19:33:09
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
Макрофаг:
Макрофаг:
Макрофаг:
И помните правило: то, либо, кое, нибудь – чёрточку перед ними поставить не забудь. Это значит, что «какую-либо» пишется через дефис. Макрофаг:
![]() Будьте поосторожней со словом «существуют». Многие психологи и философы на нём "погорели". ![]()
Изменено:
Вася из Минска - 07.06.2018 15:27:09
|
|||||||||
|
Макрофаг:
Мозг на атомы ещё никто не разобрал. И не собрал обратно. ![]() Макрофаг:
Даже то, что уже учёным известно о мозге учёные не называют это простым. Макрофаг:
![]() Макрофаг:
![]() Макрофаг:
|
|||||||||||
|
Макрофаг:
|
|||
|
И , что с этого? Активность мозговых структур может , что то означать только для субъекта. Для наблюдателя из вне ,"мысль" останется недоступной . Как то в насмешку над мечтателями считывать мысли при помощи ЭЭГ : студенты сняли показатель электро энцефалограммы с места чуть пониже пояса.Результат совпал с показателями снятыми в высших отделах мозга. Когда мы говорим об активности мозга то ВСЕГДА имеем дело с передачей стандартного нервного импульса. Неважно в какой части тела произойдёт импульсный разряд.
|
|||
|
Странный у вас подход к дискуссии. Тычите меня носом будто котёнка в его лужу. Я всегда сначала высказываю своё мнение потом подкрепляю проверочным фактическим материалом с ссылками. И так собираюсь делать впредь. Те же критерии научности указывают на не допустимость личных интроспекций без ссылок на материалы предшественников или современников. Человек , который несёт отсебятину типа Васи из Минска - уходит от реальности . Внимательно следите за моими текстами прежде чем меня в чём то укорять . Даже если на 10% мозга хорошо изучено это уже много. Много в сравнении с тем , что нейрофизиология сознания на нуле.Кроме "светлого пятна" Павлова.Да и то Павлов , на основе пятна никаких выводов не сделал.Просто наблюдения за перемещением активности мозга по разным зонам.
Изменено:
Макрофаг - 08.06.2018 01:15:33
|
|||
|
Макрофаг:
|
|||
|
Скорее всего поголовное "невежество".
Да ещё - курс физиологии центральной нервной системы МГУ кроме "светлого пятна" открытого Павловым ,о сознании умалчивается. Тоже "недалёкие " и "невежественные" учёные. ![]()
Изменено:
Макрофаг - 08.06.2018 15:10:57
|
|||||
|
Я сдала сейчас(час назад) курс
(дальше изумленное выражение лица, его в смайликах нет) Как-то даже не верится..То есть мне казалось перед экзаменом, что я скорее всего сдам, но чтобы так.. ваще... может хорошие вопросы попались - я за три минуты ответила на все, вместо 20 ти минут, которые там для этого дают. Вообще сейчас кажется учиться проще чем в наши студенческие годы. Я зачем-то выучила весь курс в полном обьеме. Народ студенческий уже наверное давно так не делает, ....лет двадцать... Хотя терминологию запоминать в этом возрасте сложнее. Осенью этот курс повторится, всем кто хочет немного разобраться в работе мышления можно его попробовать. Как мне сказала куратор(Аника ее зовут) на экзамене, еще оcенью может появится новый курс Дубынина - Поведение. или Физиология поведения и мышления, что-то в этом духе... В этот раз экзамены сдавали 420 человек.( я там была со своими 93% проходным балом после тестов и семинаров на 76 месте, там есть такая табличка в личном кабинете), были люди у которых 100%. Сколько просто записались посмотреть лекции не знаю, обычно это примерно в 10 раз больше. Макрофагу огромное спасибо еще раз, за ссылку на этот проект и вообще... Мозг это здорово!.
Изменено:
Лилия Шаройко - 08.06.2018 17:03:53
|
||||
|
||||