Техрук:
"... Например, - нечто информационно оцифрованное..."
* * *
Кажись, мы в очередной раз возвращаемся к тому, о чем уже здесь уже немало наговорили...
Напомню. Что независимо от того, кем или чем, с какой целью и каким образом был "засеян" эволюционный процесс на Земле (Высшим Разумом или по диамату), - в итоге, как видим, - получилась ситуация: мы, пока что единственные на своей планете умные и самопознающие себя, как материю, и вообще, и всю остальную материю своей Всленной - в единственном пока таком роде "венцы" этого эволюционного процесса. Но уже смутно начинающие догадываться о том, что мы , возможно, как белковая форма существования своего тела и производного от него "умного" сознания, - лишь промежуточная ступень эволюции, создающая себе на погибель несоизмеримо высшую по степени интеллекта форму, которую пока условно так и называем, - интеллектом, но искусcтвенным. Эта уже давно ставшая тривиальной мысль, воплощенная в сотнях литературно-фантастических литературных и киносценариях, тем не менее не оставляет нас в покое, являясь философской загадкой. Мол, а может ли в принципе низшая иерархическая эволюционная ступень создать иерархию выше? Казалось бы, ответ на этот вопрос у нас уже давно в кармане, - может! Это, мол, подтверждается всем ходом эволюции – от низшего к высшему!
А сейчас я умышленно позволю себе упустить рассмотрение такого взгляда на эволюцию по понятным причинам, о которых на этом форуме страниц сто-двести только сам лично наговорил, и который, ясен пень, состоит в том, что не совпадает с общепринятым "научно-дарвиновско-С.Т.Э." -шным, - но это, как я уже сказал, - богатая и громадная размышлениями и рассмотрением обилия фактов немного другая тема.
Вернемся к начатому разговору.
* * *
Итак, - зафиксировали:
О-о-п-п… Мне тут по Аське телеграфируют, - Инет по техническим причинам будет вырублен на неопределенное время…
…. Продолжу потом….