Цитата |
---|
Сергей Александров пишет: И вы всего лишь «понимающий» при нём. Чем не должность?! Кто-то и этим должен заниматься. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Миф о гении-самоучке не более чем миф .Еще ни одно открытие в науке не совершалось без использования чужого опыта предшественников. Надо бы как нибудь - поговорить о механизмах творчества. Тема очень сложная и очень неприятная для тех кто "сами -и своё". Известны многие талантливые люди,которые только и занимаются обобщением чужого. Те кто "сами -и своё" обычно впадают в неадекват реальности.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
И я заранее присоединяюсь к этому вопросу. Впрочем, мы оба ответа от Вас не ждем
Вот у меня - два солидных, официально оформленных авторских изобретения (одно, правда, в соавторстве). И еще с десяток по мелочи. Плюс за моими плечами около двух десятков удачных самостоятельных проектов-разработок РЭА которые успешно реализовались в (среднесерийном) производстве и эксплуатируются у пользователей уже долгие годы. А у Вас? У Вас лично хоть одно свое творчество есть? А если нет, скажите мне ОТКУДА вы знаете механизмы этого самого творчества. Опять вычитали в учебниках? Для кого тема-то неприятная? Для кого сложная? Вы прежде чем лезть к людям с «пугалками» подумайте хотя бы о своих собственных слабостях. (сорри, надеюсь ни чего обидного не сказал. Просто попытался высказаться объективно, чисто на пользу разговору)
Изменено:
Костя - 24.08.2010 22:00:54
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||||
|
Но Вы в моём сообщении нашли ,что-то "своё"и начали "пугать" меня моими "пугалками". Это можно констатировать как - некоторое несовпадение в "символах общения" ,благодаря которым наступает - взаимопонимание между людьми. Людьми одной культуры,этноса. Символы общения объединяют ,-на первый взгляд разных людей .а вместе с тем - с одинаковыми стереотипами мышления. И вот уже можно делать прогнозы относительно реакций других людей в расчете на взаимопонимание:
А на самом деле эмпатия ,как слияние /проникновение - двух родственных душ. Это говорит о том,что всё "своё" мы черпаем из "чужого" Изобретение "Автомат Калашникова" - автоматическое оружие - века. Но скорострельное вооружение уже появилось в середине 19 века. Пулемёт "Максим" первое автоматическое оружие. Предшествуюшие поколения создавали облегчённые пути развития (относительно мозга это выглядит как - облегченные,предопределённые - нейросвязи)для своих потомков. Получается - изобретение как бы и "своё" и "чужое". "Своё" Менделеева - подготавливалось трудами "чужого"
Т.е в учебниках, ничего путного не напишут? Если одно из моих увлечений можно назвать творчеством , - тогда посмотрите (Sapiens, как-то назвал это искусством)
Для тех кто не хочет проникнуть в суть явления, и довольствуется субъективными фэнтези...
Изменено:
Макрофаг - 25.08.2010 01:53:57
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||||||||||
|
Просто мне интересно узнать насколько по разному мыслят люди. И темка для этого попалась вполне удачная. В общем - я за полное взаимопонимание, даже между людьми разного уровня культуры и разных этносов. Короче - я за мир во всем мире, а если уж случится заварушка - то я на стороне победителей К делу, по существу:
(и, кстати, сдается мне Вы не очень понимаете границу изобретение/модификация. Сам по себе калаш - это модификация авт.оружия, а изобретение Калашникова - это пара металлических фиговинок, причем без всякой науки, чисто на интуиции).
Скажи Вы - предшествующие поколения понаписали кучу толковых книжек - тут я был бы с Вами совершенно согласен. (впрочем, встречный вопрос бы задал - и Вы и я читали эти книжки, но вот только у меня случилось что-то изобрести своего, а у Вас - нет, не случилось. Тогда при чем тут, в механизме творчества, эти книги?).
(кстати, и у патентного бюро логика схожая с моей )
И уж в любом случае весьма сомневаюсь что по предоставленной Вами ссылке, которая даже НЕ подписана автором (отвечающим своим авторитетом за представленные публике данные), можно вообще делать какие-то выводы.
Просьба, на этом примере с красивой мебелью, попробуйте предоставить свою логическую цепочку, каким образом получилось (по вашей версии) что-то типа такого вывода: Получается - творчество изготовления красивой мебели как бы (совокупность?!) и "своё" (Макрофага) и "чужое" (кого-то/чего-то). "Своё" Макрофага по изготовлению красивой мебели - подготавливалось (ранее?!) трудами "чужого" (кого-то/чего-то). Если у Вас получится это объяснить - будем считать что с...
Кстати, можно услышать хоть одну фамилию из списка «Известны многие талантливые люди,которые только и занимаются обобщением чужого.» Чисто ради любопытства спрашиваю. Может Вы к творцам/изобретателям и наших Хома Сапиенса и Ветра Перемен отнесете. (собственно, я не против, просто интересен Ваш стиль мысли). P.S сорри что длинный пост получился.
Изменено:
Костя - 25.08.2010 02:58:35
|
|||||||||||||||||
|
Костя, Вам предупреждение за постоянный флуд на форуме.Мне кажется, Вам стоит отдохнуть месяц-другой.
|
|
|
"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ." А. и Б. Стругацкие
|
|||
|
|
|
|
* * *
-------------------------------------------------------------------------------------------
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
|
|||||
|
Ув. Пётр, запись- повтор можно посмотреть ещё раз:- правда для тех кто знает немецкий. Но уже были комментарии с намёком на пустословие Вольфа Зингера — профессора, директора Института по исследованию мозга Общества Макса Планка (Германия)
Зачем рассказывать банальности, когда и так известно "Мозг, это просто" Моё впечатление - Мозг, это зарплата... Демонстрация передвижения предметов силой мысли на столе перед аудиторией, доктором биологических наук, профессора, руководителя группы изучения мозга человека (ГрИМ) биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия) - Александром Каплан : - надеюсь Вы понимаете ,что это была шутка. Снятие с поверхности кожи черепа - электрических потенциалов испытуемого, и превращение этих потенциалов в управление предметами на расстоянии : это уже не ново и равносильно например управление палкой в руке. Только здесь уже усиление приборами по типу ЭЭГ. Например: если присоединить датчики к глазным векам ,а затем поворачивать глазные яблоки вправо-влево - то можно управлять инвалидной коляской. "Квазистационарные состояния мозга" в трактовке А.Каплана , это продолжение неудачного опыта Н.П. Бехтеревой, которая пыталась поймать, - мозговые корреляты психических процессов: "Но, столкнувшись с неразрешимой для нее загадкой "гибких звеньев", которые сегодня реагировали на слово, а завтра оказывались топологически совсем в другом месте мозга, если вообще их удавалось снова обнаружить, Бехтерева так и не смогла осуществить свою мечту" Т.е прибор А.Каплана, требует постоянной каждодневной громоздкой перенастройки,- если это вообще возможна перенастройка так как сегодня слово "МАМА" регистрируется электро-активностью в одной топологически обозначенной части мозга, а завтра это будет совсем другая часть мозга. Отсюда и "гибкие звенья" Н.П. Бехтеревой,а у А.Каплан - "квази-стационарные состояния мозга" Что касается других рассуждений о мозге, это больше напоминает философию "внутренний мир","создание мозгом психической реальности" это как раз и усложняет понимание работы мозга (в смысле авторской мистика -неопределённости) "Как мы видим" это уже разбирали в недавно закрытой теме. "Тайна мозга " с подачи бизнесменов , так и будет окутана мистическим мраком. Может быть наша тема "Мозг,- это просто", будет как "луч света в тёмном царстве"(!?)
Изменено:
Макрофаг - 24.09.2010 07:26:07
|
|||||
|
|||||