Цитата |
---|
Техрук пишет: Возможность вновь и вновь воспроизвести нечто в памяти нематериально? |
Каждый день у человека гибнет большое количество этих нейронов, тем самым утрачивается какая то информация. И если её не повторять, то она может исчезнуть навсегда. Как исчезают знание у ученика, после окончания учебного процесса. (не зря есть поговорка, повторение, мать учения)
Наш мозг состоит, приблизительно, из 15 миллиардов нервных клеток (нейронов). Каждую нервную клеточку питает кровью свой микрокапилляр. Этот микрокапилляр настолько тоненький, что для нормального питания данного нейрона эритроциты могут протискиваться только в одни ряд. Проходит несколько минут и очередной нейрон человека безвозвратно и навсегда погибает
Если исходить из этого, то тогда действительно информация, находящаяся в мозговой ткани, является материальной, раз она имеет материальную основу, нейрон. Таким образом, человек обладающий феноменальной памятью, просто меньше теряет в минуту нейроны. Они гибнут по разным причинам и особенно при употреблении алкоголя. [B] После каждой, так называемой, «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток — нейронов.
Также это происходит от разных заболеваний и конечно при старении организма. Вот почему некоторые люди, до глубокой старости обладают прекрасной памятью.
Вывод: мысль человека является материальной, так как имеет основу, нейрон, а он материален и питается нашей кровью. Если наш мозг перестанет получать кровообращение, то через 5 минут полностью погибает. И погибает наша память, хотя человека можно оживить, но это будет живой робот, не имеющий способность иметь память на свои действия.
Думаю, что этим пояснением, я решил Ваш спор, я так надеюсь.