Пойду, прогуляюсь, пока светло. Сын из школы пришел, его очередь в инете сидеть.
Ну а я, как нибудь потом свои мысли по поводу приведу.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Опять: условия и выводы, а где решение? Тем более, мы говорили о другом...
Пойду, прогуляюсь, пока светло. Сын из школы пришел, его очередь в инете сидеть. Ну а я, как нибудь потом свои мысли по поводу приведу. |
|
|
tB = tC tB < tA tA < tC tB < tA < tC Верхнее равенство противоречит нижнему неравенству. Следовательно СТО противоречит сама себе и врем не может зависеть от относительной скорости. |
|||
|
На Ваш исходный вопрос я ответил? Достаточно. Если у кого-то возникнет желание разбирать по косточкам Ваше новое "изобретение", а потом да десятках страниц морочиться на тему что "увлекается-не-увлекается, ускоряется-не-ускоряется" – сочувствую. С меня достаточно "локации Луны". Величие момента осознал.
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей". |
|||||||||||||
|
Замечательно. А как вы совместите своё утверждение с этим? Часы "в" отстают от "а2". === следовательно время "В" течёт медленнее "А". == tB < tA Но часы "В" идут синхронно с "С". tB = tC Часы "А2" отстают от часов "С". tA < tC tB = tC tB < tA tA < tC tB < tA < tC Верхнее равенство противоречит нижнему неравенству.
Изменено:
АСеменов - 23.02.2010 15:08:35
|
|||||
|
Семенов, тебе все было отвечено. А ты опять про белого бычка!
Изменено:
эдя псковский - 23.02.2010 15:48:51
|
|||
|
|
|||
|
Автор чуть чуть не корректно поставил вопрос. Вначале я бы спросил вот как. В какую часть спектра сместиться наблюдаемое наблюдателем по ходу движения и по ходу противоположно движению двигайся он со скоростью близкой к скорости света? Проведем мысленный эксперимент,великий себе мог позволить такое,чем мы то хуже. Математика отдохнет пока в сторонке. Поставим эксперимент корректно. С учетом доплеровского смещения. Условия задачи просты. Берем 3ое синхронизированных часов,помещаем одни в т.А,другие в т.В. И полетели с третьими часиками из т.А в т.В со скоростью v<=с. Что мы будем наблюдать?
|
|
|
Вопрос не в том, корректно ли автор поставил вопрос. Вопрос лишь в том, что для опровержения СТО необходимо как минимум разбираться в том, что опровергаешь, чтобы попадать в глупые ситуации.
Что касается последнего вопроса пользователя Организм, то он также не является корректным, потому что не указано, из какой системы отсчеты предполагается проведение наблюдений. В системе отсчета AB часы в А и В идут синхронно на протяжении всего периода наблюдений, а движущиеся часы идут медленней, в связи с чем их показания совпадают с показаниями часов в А только в момент исходной синхронизации. В системе же отсчета движущихся часов часы в А и В изначально синхронизацией не обладают, так как синхронизация двух пространственно удаленных часов возможна только для какой-то одной системы отсчета и не имеет абсолютного характера, точно также как не имеет абсолютного характера пространственные координаты в классической физике. Поэтому, для движущегося наблюдателя часы в В заведомо дают неверные показания времени и заведомо спешат на величину (V/c)*(x/c). |
|
|
|
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН. Я ведь не забыл про доплеровское смещение. Упрощу для начала эксперимент. Синхронизировали часы в одной точке. Ну пускай это будет т.А. Затем со скоростью v<=с одни из часиков полетели в т.В. В какую часть спектра сместятся отлетающие часики из т.А для наблюдателя находящегося в этой точке? Что еще он будет наблюдать в связи с этим? Эксперимент то мысленный,так надо проводить его корректно. Мысль ведь такая штука,хочу вижу одно,а на самом то деле другое. Эксперимент этот больше походит на фокус от Коперфильда,чем на серьезный научный эксперимент. А математику оставьте пока в покое. Мысленно,как великий гений для начала. И так, наблюдаемое смещение в какую часть спектра?
|
|
|
Я и не думал вовсе о том, будто бы Вы забыли о доплеровском смещении. Просто к чему здесь оно? Сами по себе "часики из А" ни в какую часть спектра смещаться не будут. А вот если в них "вмонтирован" источник света, то его спектр для движущегося из А в В наблюдателя будет смещаться в красную область. Для покоющегося в А, естественно, будет оставаться без изменений.
|
||||
|
|
|||