Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
RSS
[ Закрыто ] Что увидят часовщики?, "равноправные системы отсчёта" неравноправны.
Семенов, не хочу Вас разочаровывать сегодня, у Вас есть время до завтрашнего дня найти у себя ошибку. Думайте, ошибка есть.
Если есть оппоненты, обнаружившие  у меня ошибку и   менее щепетильные, чем уважаемый BETEP IIEPEMEH, то ....выкладывайте. Не стесняйтесь.
Семенов, вопрос тут вовсе не в щепетильности. Вам нужно самому научиться анализировать и находить у себя ошибки. А также разобраться в СТО. Иначе до конца своих дней будете ходить по форумам и терзать других людей новыми и новыми выдумками, не будучи в состоянии самостоятельно их разрешить. Считайте, что Вам дали задачу, найти у себя до завтра ошибку. И Вы эту задачу должны решить. Не решите - Вам двойка за решение. И очередной анализ Вашей ошибки. Сколько двоек Вы предпочтете получить, прежде чем засядите за изучение СТО, я не знаю. Надеюсь, что оно по крайней мере конечно.
Цитата
АСеменов пишет:
Если есть оппоненты, обнаружившие у меня ошибку и менее щепетильные, чем уважаемый BETEP IIEPEMEH, то ....выкладывайте. Не стесняйтесь.
Есть. Менее щепетильные, но не более терпеливые.
На предыдущих страницах Вам указывали на ошибки не единожды, так Вы же просто игнорируете ответы, и выдумываете все новые и новые "вариации на тему"... Сводящиеся все к тому же - упорному нежеланию самостоятельно разобраться в понятии "относительность одновременности".
Так есть ли смысл? Жили до сих пор без этих "заморочек", ну и живите себе! Спите хорошо, надеюсь?
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Сколько двоек Вы предпочтете получить, прежде чем засядите за изучение СТО, я не знаю. Надеюсь, что оно по крайней мере конечно.
Блажен, кто верует...
"Бывали хуже времена,
Но не было подлей".
Цитата
Gavial пишет:



Цитата  


BETEP IIEPEMEH пишет:
Сколько двоек Вы предпочтете получить, прежде чем засядите за изучение СТО, я не знаю. Надеюсь, что оно по крайней мере конечно.Блажен, кто верует...
Наслаждаюсь терпением Ветра... :D  :D  :D
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Имя   #300
04.03.2010 13:20:08
Не сможете найти ошибок сами - завтра так и быть я Вам напишу объяснение. .
Я у себя ошибок не нашел.  Показывайте, что нашли Вы.
.

( предупреждаю сразу,    если Вы  укажете на то, что  запрос (в2) догоняет  диспетчера (Д) , а запрос  (в1)  летит навстречу.....то это не имеет значения.
Даже, если  винтовка (в1) выстрелит ,  ...винтовка (а2)  будет заблокирована и, как я сказал сразу:

в ИСО (А)  будет прострелен только стержень (А) ....в ИСО (В)  = только стержень (В)
Изменено: АСеменов - 05.03.2010 10:59:31
Даю подсказку, Семенов. У Вас диспетчеров двое. Д' и Д (в системах отсчета А и В соответственно). Д' управляет винтовками А1 и А2, Д управляет винтовками В1 и В2. Так вот, правильный ответ для Вашей последней идеи состоит в том, что выстрелят винтовки А1 и В1. Винтовки А2 и В2 получат запрет на стрельбу от диспетчеров.

Даю еще одну подсказку. Если диспетчер будет один, посередине любого из отрезков, то выстрелов будет по два в каждой ИСО (всего четыре, выстрелят все винтовки). Причем у Вас явно написано, когда этот случай может произойти.

Думайте дальше, в чем у Вас ошибка. Я теперь буду коллекционировать Ваши двойки, одна у Вас уже есть. Вторую получите вечером, если не научитесь думать или хотя бы задавать вопросы вместо выдвижения ложных самоуверенных утверждений.
Изменено: BETEP IIEPEMEH - 05.03.2010 10:46:21
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
.... Так вот, правильный ответ для Вашей последней идеи состоит в том, что выстрелят винтовки А1 и В1. Винтовки А2 и В2 получат запрет на стрельбу от диспетчеров.
.
Значит, Вы , всё-таки, думаете , что  запрос (в2)  догоняет (Д), а запрос  (в1)  летит навстречу.
И запрос (в1) обгонит......

Не обгонит.
Максимум =  запросы (в2в1) придут одновременно и оба получат разрешение.
Обе винтовки  (в2в1)  выстрелят.
Винтовка  (в2)  прострелит стержень (а1-а2)  только  в ИСО (А).   (как я и сказал).
Изменено: АСеменов - 05.03.2010 17:01:32
Я ничего такого не думаю, Семенов, в догонялки только Вы у нас пытаетесь играть. Размышляйте над подсказками дальше. Я Вам дал достаточно информации - выстрелят А1 и В1, если диспетчеров двое. Если диспетчер один, и сидит он посередине любого из отрезков, то будет 4 выстрела - А1, В1, А2, В2.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 50 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Что увидят часовщики?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее