Цитата |
---|
Варкад пишет: Вы согласны с утверждением, что данное нелинейное нарастание потенциала только усиливает утверждение что "основная плотность электронного облако ..., находится непосредственно в близи поверхности"? |
Касательно усиления: нет, ослабляет, ослабление напряжённости электрического поля с расстоянием до пластины замедляет снижение плотности облака, по сравнению с экспонентциальной зависимостью плотности от расстояния.
Заряд на диэлектрических полосках, расположенных промеж эмиттеров - металлических полосок) почти эквивалентен искусственному сгущению нижнего слоя облака (его подошвы), но дальше за ним (за вычетом этого сгущённого заряженного слоя) облако ведёт как и само по себе. Пролетая через (полосато) заряженный слой этого искусственно созданного экрана горячие электроны замедляются, попадая в область высокого потенциала (потенциал здесь мерю в энергии электрона), но дисперсия их тепловых скоростей по всем направлениям сохраняется на том же уровне, какой соответствует температуре системы.
В тех режимах, когда акты термоэмисси электронов настолько редки, что в каждый момент времени (статистическое)"облако" представлено лишь одним электроном, то в этом случае надо учесть и те противоположные электрические заряды какие эмиттированные электроны оставляют на поверхности пластины, а также флуктуации перераспределения электростатического заряда пластины, которые возникли от предыдущих актов электронных эмиссий и какие хранит пластина меж единичными актами эмиссии. Флуктуации потенциального рельефа пластины повлияют на вероятности тепловой эмисси в разных местах пластины, а эмитированные электроны будут двигаться не в чистом магнитном поле, а в скрещенном ЭМ поле и не по окружностям. На вероятность эмиссии влияет и эффект вторичной эмиссии, который имеет место в местах врезания отборного горячего электрона в пластину.
Цитата |
---|
Варкад пишет: Пусть основная часть облако - 90% от всего электронного облака. Вы согласны с утверждением, что электроны которые перелетели основную часть облака отталкиваются от пластины электронным облаком? |
Заряд самого облака и экрана отталкивает электроны, но в целом вместе с зарядом на пластине электрическое поле таково, что электроны прижимаются к пластине электрическим полем (электрический потенциал нарастает монотонно по мере удаления от пластины, что, при наличии магнитного поля, и способствует дальнобойной прыгучести некоторых электронов назад, против предполагаемого Вами направления тока).
Цитата |
---|
Варкад пишет: Основной вопрос этой темы это вопрос о возможности получения этого положительного результата - .главное доказать возможность существование самого ВДВР (нарушение ЗВЭ), |
Пока это не доказано(имхо), ни корректно-физико-математически, ни показом работающего устройства.
Цитата |
---|
Варкад пишет: Не знаю, занимались ли Вы кагда нибудь приборостроением или нет. Я немного занимался |
Как и я.
Цитата |
---|
Варкад пишет: думю, что ни я, не кто другой не сможет сделать на "кухне" из подручных средств даже обыкновению диодную вакуумную лампу, при знание всех тонкостей её изготовления. Предложенная модель ВДВР, на мой взгляд, на порядок сложнее этой лампы, а тонкостей здесь даже судя по вашим аргументам хватает. Если Вы знаете технологию изготовления рабочей модели этого ВДВР на "кухне" из подручных средств, то я Вас внимательно слушаю. |
Реальность такого (экзотического домашнего варианта) могу кое-как подтвердить собственным опытом. В восмидесятые годы прошлого века в моей комнате была собрана такая вакуумная установка (с братом собрали, из чего нашли на технической свалке, кое что с работы притащили)(форвакуумный насос готовый взяли, вместо глубоковакуумного паромаслянного насоса с криогенной ловушкой сделали самодельный турбомолекулярный). Кое-как устанока работала, я на ней даже металлизивровала серебром и алиминием сферические оптические зеркала (которые до этого отшлифовала и отполировала из стекляшек). Но ту установку в квартире мы тогда без особой надобности собирали, просто тогда такой интерес возник, у себя дома установку собрать, и мы его удовлетворили, в порядке хобби. Вообще народ может много чего творить и чудить, в изобретательности и упорстве не уступая первопроходцам, и Ваши утвеждения про невозможности чего-то по этому поводу совершенно необоснованны.
Цитата |
---|
Варкад пишет: Если нет, то на мой взгляд, просто не вежливо, предлагать сделать, то что сами не знаете как делать. |
Я рассматривала возможность Вашего (самоактивного-самоинициативного) трудоустройства в те места, где такое технологическое оборудование имеется и тебуются кадры по его наладке-обслуге, а не не советовала собирать установку вакуумного напыления на кухне, что тоже в принципе реально при желании и некоторой квалификации.
О хорошей вытяжке через крышу надо не забыть позаботиться, а то выбасывать в атмосферу выхлоплые газы от форвакуумного насоса через борковые поверхности многоэтажки может быть не вежливо для соседей.