Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Позволю себе напомнить что аксиома связи вводит в механику Ньютонапонятие поля. А именно множество невесомых точек подводящих силу (импульс) к центру тяжести. В СТО они должны подводить силу не мнгновенно ,а со скоростью света. Что я тут в соседней теме и попытался сделать.
|
|
|
В общем смысле это относится к Вашей теме, ибо математика Ньютона определена "в логике Аристотеля". Я не настаиваю на истине, но прошу высказываться "логически взаимосвязано".
Изменено:
Алексей Трофимов - 20.03.2010 11:08:48
Важно совершенствовать математику.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Я уже сказал, что проблема распространения тяжелых элементов не связана с проблемой распространения лёгких. Более того: ко времени, когда начали рождаться тяжёлые ядра, Вселенная стала гораздо более сложно, чем в эпоху первичного нуклеосинтеза. И проблема не в том, что невозможно описать наблюдаемо распространение тяжёлых элементов. А наоборот: в силу сложности моделей сложно из всех возможных вариантов выбрать наиболее правдоподобный.
|
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности. |
|||
|
Вы можете внятно сформулировать, с каким утверждением Вы спорите?
|
|
|
|
CASTRO,
Исходя из "логарифмического анализа" механика Ньютона ограничена "сверху". Все концепции за пределом (массы Ньютона) нужно пересматривать и, конечно, БВ. (Нет никакого временного интервала между синтезом тяжёлых и легких элементов ранней Вселенной. Там происходило то же самое, что происходило в Галактике, происходит на Солнце). Вы негативно относитесь к подобным "теориям", изучать их не хотите.
Изменено:
Алексей Трофимов - 21.03.2010 09:34:30
|
|
"Исходя из "логарифмического анализа" механика Ньютона ограничена "сверху". "
Бессмысленная фраза. "Все концепции за пределом (массы Ньютона) нужно пересматривать" Я не знаю, что такое за пределом массы Ньютона. "Нет никакого веменного интервала между синтезом тяжёлых и легких элементов ранней Вселенной." Доказательства? "Вы негативно относитесь к подобным "теориям", изучать их не хотите." Так никакой теории и нет. Есть необоснованное утверждение. |
|
|
|
Трофимов, Вы начинаете устраивать излишний флуд в теме. Пока устное предупреждение с настоятельной просьбой придерживаться рамок обсуждаемого вопроса.
|
|
|
|
В общем расширение Вселенной обьясняется и доказывается современными измерениями. Ничего нет относительно - что было до БВ? Ну ладно можно строить гипотезы. Но я не об этом. А вот, когда говорим Вселенная расширяется - значит пространство занимает всё больше и больше места. Так откуда берётся вот это "занимаемое" пространство? Взгляните на рисунок. Вот это "черное" которое постепенно занимает Вселенная? Что это? Вопрос может и наивный, но если можно пожалуйста как-то скоментировать. PS.Можно конечно ответить: ничего этого "черного" нет, просто пространство (т.е. Вселенная) само в себе растёт. А может я ошибаюсь?
Amicus Plato, sed magis arnica veritas - Платон мне друг, но истина дороже.
|
|||
|
"А может я ошибаюсь?"
Не ошибаетесь. Пространства просто становится больше. Расширение Вселенной не следует сравнивать с заполнением пивом банки. |
||||
|
|
|||