Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Хех, у Кости всё очень просто. Либо вы объясняете, что Костя прав, либо ему фиолетово до ваших объяснений.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|
|
Косте нужны современные Колмогоровы, т.е люди способные мыслить креативно, вне школьных рамок (неудачники от науки и математики не нужны, всё что они могут сказать - Косте давно известно).
Изменено:
Костя - 08.07.2010 19:38:21
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
Я не против Перельмана, но природа умней... Наши ушные раковины не спроста имеют такую форму. |
|||||||||||
|
А у Перельмана есть на него ответ (в сравнении с направленными ушами животных или "слышать брюшком" у насекомых)? (что-то я не помню, давненько читал)
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||
|
Возьмем для примера астрономию, звезды, событие «одновременность появления двух сверхновых». Есть ответ на этот вопрос сейчас? Нет, ответа - нет. Максимум, на что мы способны, это определить одновременно/нет свет от двух звезд долетел до земного наблюдателя. А если пофантазировать что мы не одни во вселенной, и что это событие появления сверхновых наблюдали инопланетяне на другом конце галактики. Тогда, астрономам-земляшкам и астрономам-инопланетяшкам НИКОГДА не удастся обсудить события случившиеся в макромире космоса. Потому что у них РАЗНОЕ время. Единственный шанс двум сторонам разговаривать на одном языке - это обсуждать события с привязкой к ОДНОМУ времени вселенной (самих звезд). А такая привязка возможна только силами математики (кстати, любой математики, даже если у инопланетяшек матлогика совсем не такая как у нас). Строить разговор на основе «вижу глазами» = утопия, строить разговор на основе «вижу разумом» = реальное дело имеющее практическую пользу. Тож самое и касательно микромира. Только тут даже инопланетяшек не надо Тут обычные люди не могут понять друг друга. Потому что пытаются залезть туда со своим РАЗНЫМ временем, вместо того, чтобы обсуждать события с привязкой к ОДНОМУ времени вселенной (самих атомов). (а особенно прикольно, когда люди за мерило СВОЕГО времени сначала выбрали звездное время, а потом поменяли на атомное, и дошли до состояния что наука вообще не может ответить на вопрос «а сколько сейчас, собственно, у нас времени?»)
|
|||
|
Изменено:
R3PO - 09.07.2010 12:29:31
|
|||||
|
Носом надо чуять деньги. А разговаривать с людьми надо разумом. Тогда и жизнь у Вас нормализуется
|
|||||
|
|
|||||||
|
Давайте еще раз подумаем и осмыслим вопрос. тогда Ваш... ответ: Никак. я верно понимаю Ваш ответ? Если ошибочно, то... прошу переформулировать вопрос, задайте его САМИ, и приложите к нему ВАШ ответ. Может быть тогда мы поймем друг друга.
|
||||
|
||||