Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Тогда я выбираю платформу с дачниками, о которой мы говорили в самом начале. |
1. цели загнать лично Вас или всю науку в угол - я не преследую.
2. ТО и Эйнштейн - для меня в авторитете.
3. суть ТО я знаю, детали мне не интересны. Все необходимые знания для предметного разговора у меня есть в наличии. Нет смысла тратить время на мое обучение.
4. Ошибок в теории я не вижу, а вот с интерпретацией вывода из этой теории - тут, есть подозрение на ошибку.
5. Ни чего глобально-нового в моей голове не варится. Никакого своего вклада в науку я вносить не собираюсь. По большому счету - мне на всю науку вообще фиолетово...
6. ...однако, я четко знаю [что] хочу получить на выходе этого разговора. Но это самое [что] я не считаю нужным озвучивать.
7. на достижение этого исхода...
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Начали с одной темы, так давайте ее и доведем сначала до конца. |
вторая вещь:
Попрошу Вас, вашу сторону, сделать шаг мне навстречу:
1. Прекратить попытки обучить меня вашему пониманию ТО. Я прекрасно могу смотреть на ТО вашими глазами, но эта точка зрения мной исхожена и не интересна. Считаю её (для себя!) малопродуктивной.
2. попробовать вместе со мной разобраться в скользких моментах ТО. Просто сделать попытку разобраться, взглянув при этом на ТО моими глазами.
3. если от этого разговора будет Вам польза - хорошо. Если не будет, то как минимум обогатитесь еще одной чужой фантазией.
Резюме: В моей среде - это называется пригласить на диалог.
(и еще в моей среде разговор в формате учитель/ученик не является диалогом)
Отличное начало разговора:
Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Что Вы проехали путь равный 200 метрам или удалились на расстояние в 147 метров от исходной точки? |
Осталось только вспомнить про время.
Согласитесь ли вы со мной на (временное использование в процессе разговора) такого определения:
«Путь - это совокупность расстояния и времени».
Если Вам это понятно, то мы вмиг все пути фотонов просчитаем в условиях примера с Землей, и (надеюсь) придем к общему выводу по «так что же это такое - одновременность»
А если вывод будет - тогда и используем пример вагона и дачников для «покачать вывод на слабину».
Вы не против?
(сорри за вне тематический пост. Лучше его будет потом снести из темы)