Цитата |
---|
Костя пишет: .....(продолжение следует). |
Не сериал? Нет?
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не сериал? Нет? |
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||||||||||
|
Мне жаль, что Вы, Ветер, свели ситуацию к «стороны покинули стол переговоров без потерь, но и без приобретений». Собственно, даже и о приобретении вопрос не стоял, никаких новых знаний я тут и не ожидал получить. По этой теме я уже имею все необходимые знания. Мне просто любопытно было понять ваш научный взгляд на туже самую вещь, сравнить точность и прочие несущественные мелочи. Со своей стороны, чтобы не итожить тему на грустной ноте, предлагаю Вам, Ветер, просто заполнить графики обозначенные мной в посте #177. Возможно, я после ознакомлении с ними задам пару-тройку уточняющих вопросов, и... разойдемся на этом без сожалений о потраченном времени. Как Вам такое предложение?
Изменено:
Костя - 11.11.2010 00:46:09
Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.
|
|||
|
|
|||||||||
|
Очевидно усталость восприятия: когда Сознание перестаёт адекватно воспринимать и начинает сопротивляться уже любому обороту в содержании. Подчистил пост от эмоций!
Вот здесь не о том речь. Изначально, хотя бы от "Б. взрыва" качество и количество (соответственно и величины значений) энергий, привлечённых в формирование пространства Вселенной не могут идти в разделении от структурного построения процесса ускорения. Никогда! Именно структурного. А не общего -- инфляции. Здесь наверное важнее всего понять, что "количество пространства" всегда вовлекалось (дополнительно, последовательно) во взаимодействия от существующей Бесконечности по мере расширения ускорительного процесса. И соответственно изменялось качество самого пространства. Не буду приводить существующие формулировки значений понятия "Пространство". Из чисто "шкурных" интересов. Но вот учёными обозначена и вся обласкана такая бесподобная девочка "СИММЕТРИЯ". Г.Вейль,: (По самому общему определению) симметрия «обозначает тот вид согласованности отдельных частей, которая объединяет их в единое целое». Такое ощущение: взрослеть ей не позволяют. Ну нет, понятно почему: Л.Б.Окунь [11], «понятие симметрии неразрывно связано с представлением о красоте. При этом истинная, высшая красота требует ...... придающего ей таинственный и манящий элемент незаконченности». У нас такая "блондиночка" -- "Симметрия результатов". Можно конечно и "как мелирование". Но всё-равно не "шатенка". Но вот с "брюнеткой" проблема (в мышлении) -- "Симметрия причин".
Изменено:
Случайный прохожий - 11.11.2010 09:55:35
|
|||||||
|
"Недавно парижский космолог (или космотополог, как он сам себя называет) Ж.-П.Люмине [7] выдвинул интереснейшую идею о том, что объем реальной Вселенной не бесконечен, как чаще всего считалось до сих пор, а конечен."
Извините Ветер, но ведь возможность конечности вселенной рассматривалась значительно раньше. Как это понимать ? |
|
|
Знаете oaw! Меня изначально такой факт тоже поразил: ".....выдвинул интереснейшую идею...." Но вот теперь что-то подсказывает: это знак "по доброму". По всей видимости на свет рождается математика более близкая к реальности происходящих событий, чем это есть у Стивена Хокинга. |
|||
|
Просьба к BETEP IIEPEMEH.
Вы давали ссылку на эту страницу. В теме о тяготении размещен следующий материал: 1. Закон всемирного тяготения Ньютона и уравнение Пуассона "...
Если возможно, объясните пожалуйста как понимать это место - как строгое изложение развития научных представлений, частично используемых в неизменном виде современной наукой, или имеют место включения субъективного мнения автора при изложении развития научных представлений ? |
|||
|
Читайте. Это оригиналы статьей в Nature. Взято мною, если не изменяет память, вот отсюда: Речь идет об анализе реликтового излучения. Суть сводится к тому, что если Вы будете громко кричать в небольшой комнате, то звук Вашего голоса будет отличаться от того, как если бы в кричали на открытом пространстве - из-за отражений от стен. Приблизительно также упомянутый Вами автор рассматривает экспериментальные данные по измерению реликтового излучения и пытается их интерпретировать как влияние определенной топологии нашего мира. Однако, это на данный момент совершенно умозрительное заключение... Да, обоснованное, интересное, но недостаточно достоверное, чтобы принять его как базовую гипотезу.
|
|||||||
|
|||||||