Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: Цитата Случайный прохожий пишет: Здесь наверное важнее всего понять, что "количество пространства" всегда вовлекалось (дополнительно, последовательно) во взаимодействия от существующей Бесконечности по мере расширения ускорительного процесса. И соответственно изменялось качество самого пространства. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН пишет: Да-да, об этом в общем-то и тоже идет речь. В контексте перестройки полей и вакуума. |
ВЕТЕР ПЕРЕМЕН.
Здесь наверное не следует торопиться.
Логика проста.
Если мы допускаем "дополнительное привлечение пространства" в сформированную область взаимодействий.
Нам придётся сделать и следующий допуск: "дополнительное привлечение энергий", содержащихся в количестве данного привлечённого пространства в каждый выделенный момент Времени существования взаимодействий (пусть развитие. Но и Эволюция. Не важно).
Но в данный момент меня интересует другое.
Вот очень часто с уст физиков слетают термины обогащённые словом "релятивистический": релятивистический эффект; релятивистический импульс; релятивистический закон; релятивистический электрон; релятивистическая динамика; релятивистическая механика .....
В сути своей: по БСЭ
Цитата |
---|
Релятивизм (от лат. relativus — относительный), методологический принцип, состоящий в метафизической абсолютизации относительности и условности содержания познания. |
Если дословно:
Релятивизм есть основа, обеспечивающая реальность относительности (то есть условного сравнения).
И всё-таки.
Что хочет выразить (какое основное значение) или подчеркнуть современный физик, обременяя термины данным определением?
Мне не из интереса!
Но для того, чтобы наиболее правильно и полно оценить сказанное. Чтобы не ошибаться лишний раз.
Цитата |
---|
Цитата Случайный прохожий пишет: Но вот учёными обозначена и вся обласкана такая бесподобная девочка "СИММЕТРИЯ". ВЕТЕР ПЕРЕМЕН пишет: Поскольку это единственно реально существующая вещь, на самом то деле. В природе нет никаких ни энергий, ни скоростей, ни сил... Это все лишь принятые человеком меры, удобные для манипулирования и обсуждения. А симметрии в природе - есть. Сами по себе. Вот я взял стул, передвинул на три метра от себя - а он стул по-прежнему. Симметрия. И даже если три часа я его не буду трогать - он тоже не изменится. Снова симметрия. Причем симметрии такого рода не обязательно должны быть точными. Важен сам факт их наличия. И физика их любит именно по той причине, что именно они имеют фундаментальное значение, а не всякие там буковки и циферки, вектора со стрелочками и т.д. Собственно, именно этим и объясняется то рассмотрение, которое проводит Чернин. |
Интересное качественное значение.
Как-то даже и не предпологал!
Но вот однако душа у госпожи "Физики" поэтическая.