Цитата |
---|
CASTRO пишет: Он, в общем-то, ожидался. Антипротоны рождаются в атмосфере космическими лучами. Но это, опять же, ничтожно мало. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Во-первых, не на куб см, а на куб метр. Я всю антиматерию пересчитал на позитроны. Можете пересчитать на антипротоны, если Вам нравится. Но факт остаётся фактом: если считать, что вещества во Вселенной столько же, сколько антивещества, то даже если антивещество размазать равномерно, то его будет ОЧЕНЬ МНОГО. Мы не видим столько!
Изменено:
CASTRO - 21.04.2014 19:50:35
|
|||
|
|
Вы пересчитали всю антиматерию на позитроны, и Вас не смутило, что вся антиматерия одного знака заряда?
Избыток позитронов высоких энергий в космических лучах замечен. Но оказывается, даже этому факту может быть найдено обычное объяснение, без привлечения темной материи и разных экзотических вещей.
Изменено:
Olginoz - 22.04.2014 05:30:00
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Меня не интересует заряд. Меня интересует масса. Если Вы вспомнили про магнитное поле и про электронейтральность, то при чём тут тогда космические лучи? Антиматерия должна быть представлена антиатомами. Аннтигиляцию Которых, опять же, не наблюдаем. Вот и делайте вывод относительно своей гипотезы. |
|||
|
|
|
|||
|
Мы сейчас обсуждали не первую гипотезу, с асимметричным рождением лептонов (антилептонов), барионов (антибарионов), а вторую, с гравитационным отталкиванием антиматерии. Первая - ошибочна. Вторая - мне пока не понятно, ошибочна ли.
|
|||||
|
Да нет никакой проблемы. Антивещество - железный экспериментальны факт. Странно это отрицать. |
|||||
|
|
1) Я уже сказал. Мне наплевать на заряд. Меня интересует исключительно энергия, приходящаяся на антивещество. Которую могу измерять хоть в киловатт-часах, хоть в позитронных массах, хоть в антипротонных, хоть в попугаях. Так вот, я Вас в очередной раз спрашиваю: ГДЕ ОНА? 2) Доля вещества в космических лучах - ноль по сравнению с полным его количеством. Не надо цепляться за эту соломинку. |
|||||||
|
|
Насчет заряда - это Вы зря отвлеклись.
Ладно, отвлечемся немного от моей гипотезы. Где энергия? Как насчет энергии гамма-всплесков? Почему взрывы звезд, а не встреча материи с антиматерией? Каждый день происходит 1 гамма-всплеск в ранней Вселенной на расстоянии миллиарды св. лет. Гамма-всплески равномерно распределены по небу.
|
|||
|
А при чём тут антиматерия? |
||||
|
|
|||