Цитата |
---|
CASTRO пишет: 1) Я уже сказал. Мне наплевать на заряд. Меня интересует исключительно энергия, приходящаяся на антивещество. Которую могу измерять хоть в киловатт-часах, хоть в позитронных массах, хоть в антипротонных, хоть в попугаях. Так вот, я Вас в очередной раз спрашиваю: ГДЕ ОНА? |
Антиматерии еще нужно добраться до Земли и не аннигилировать ни в межзвездной среде, ни в солнечной системе, где плотность частиц солнечного ветра значительно выше плотности позитронов и антипротонов (будем исходить из 1 на несколько кубометров), а плотность солнечного ветра 5-10 частиц в куб. сантиметре, а то и выше. Преодолеть магнитные поля Солнца и Земли, а мы еще не знаем, какая энергия у этих античастиц должна быть. Не попасть в ловушку радиационного пояса Земли. Да мало ли еще что может случиться, попади они в зону достаточно высокой плотности материи. Внутри Галактики нужно преодолеть десятки тысяч световых лет, чтобы добраться до Земли, и на пути можно встретить много газа и пыли. Есть еще галактическое гало на сотни тысяч световых лет, которое античастицам тоже нужно преодолеть.
Антиматерию в рассеянном состоянии нужно искать там, где нет материи - в войдах. Она должна быть холодной и не излучать.