| Цитата | 
|---|
| Homo Sapiens пишет: Вселенная определенно не бесконечна.  | 
Вселенная конечна и кончилась. Что там, за границей Вселенной? НИЧТО?
Так не бывает.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Вселенная конечна и кончилась. Что там, за границей Вселенной? НИЧТО? Так не бывает. 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

| 
					|||
| 
							 | 

Граница - один шаг, до - ты еще в конце "нашей" Вселенной, бац - и ты уже в начале той же самой "нашей" Вселенной. Земля-то круглая, девушка. Стыдно не знать. 

Все что пишу - это моё личное мнение, и, чаще всего, всказанное несерьезно, в шутку.

| 
					|||
| 
							 | 

"...сама моя идеология обязывает смотреть широко, анализировать добросовестно и с особенной настороженностью относиться к тому, что лежит на поверхности и доступно любому полуграмотному идиоту ."  А. и Б. Стругацкие

| 
					|||
| 
							 | 

Large-scale anisotropy in the Hubble flow Perturbations of the Hubble flow Deviations from Universal Expansion и прочие комбинации ключевых слов. 

Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.

| 
					|||
| 
							 | 

Не безграничен, а конечен. Это разные вещи. Шарики не имеют границы, но конечны. Шарики в чем-то существуют. Было бы странно, если в единственном числе. ![]() 

Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.

| 
					|||
| 
							 | 

| 

Ну, вот. 
							А мне-то что теперь делать? Мне никто не отвечает(( Куда мне теперь деваться с этой инфляцией? ![]()  | 
					|
| 
							 | 

| 

Изменено: 
									Алексей  Трофимов - 22.04.2011 11:25:18

Важно совершенствовать математику. 
							Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.  | 
					|||
| 
							 | 

Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.

| 
					|||
| 
							 | 

![]() Просто на Ваш вопрос не хочется отвечать с наскоку, а обстоятельно (типа ответа CASTRO) ответить времени не было. 

| 
					|||
| 
							 | 

![]() Замкнутая модель бесконечна по метрике. А что же вне этих метрических пространств? Для волн на "поверхности" этих пространств - ничего, что для них являлось бы средой. Они могут существовать только на поверхности. То есть мы, как волны, не можем покинуть нашу вселенную. Разве что с "отпочковавшимся пузырьком"... 8) (кстати, картинка взята из лекции Линде.) 
								Изменено: 
									Sagittarius - 22.04.2011 15:40:38

Не стой под стрелой...

| 
					|||||
| 
							 | 
					|||||