Цитата | ||
---|---|---|
BETEP IIEPEMEH пишет:
|
Я весьма начитан и могу поговорить под вашим руководством.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Я весьма начитан и могу поговорить под вашим руководством. |
|||||
|
|
Вот перейдем к черным дырам и кротовым норам. Вы лично верите в черные дыры?
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Я убежден в их существовании.
Могу даже рассказать почему. Я знаю как их найти - и где нужно искать. Но это из прочтения литературы по физике, конечно. Мне философ-подлец не поможет в этом, а физик поможет. Уже помог)) |
|
|
|
Вот, кстати, из-за вас пересмотрел лекцию Линде.
И он говорит о черных дырах. Я раньше слушал - не заметил даже. Это как вообще называется? Я думаю, что когда буду пересматривать в сотый раз - обязательно пойму еще что-то новое. Но ракурс прежний. Я извиняюсь заранее перед физиками - такая тупость будет быть всегда. Но Линде говорит о черных дырах - осознанно. Вот с ним и спорьте. Я наслышан о противоречиях в физике и в космологии. Я за космологию переживаю, больше чем физики, уверяю вас. Так вот становится ли космология самостоятельной дисциплиной? Это лично мне интересно. Прямо аж дух захватывает. |
|
|
|
Именно таким образом можно "верить" в черные дыры и считать кротовые норы "легкомысленными фантазиями".
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
Так что нет противоречий в физике, а тем более нет противоречий между космологией и другими областями физики (космология - тоже раздел физики). Есть нерешенные задачи и отличия в предсказаниях разных моделей/подходов. Например, разница между наблюдаемой величиной космологической постоянной и ее значением, получаемым тем или иным образом в рамках квантовой теории поля. Но само наличие этой весьма ощутимой разницы между теорией и экспериментом имеет позитивный смысл, подсказывая нам, что теория поля не ограничивается Стандартной Моделью, и что некоторые вещи правильно считать нам лишь предстоит научиться.
|
|||
|
Ну, не знаю. Ну, хорошо, допустим так. Но ведь само "изобретение" черных дыр было в рамках теории. Тогда зачем озвучивать процессы, происходящие на Солнце? А ведь они тоже были сначала теоретически изобретены. В этом и красота физики. Возможность не летать на Солнце или в черную дыру - но судить о процессах. Я не вижу другой красоты в физике. Это же суть |
|||||
|
|
|
|||||
|
Ну, вот, это и называется диалог.
Как вы считаете - такой диалог возможен между обывателем и ученым? Он просто необходим. Ну, и как Линде себя представляет? Сам Линде как себя видит? Ведь он не говорит ерунду. А общаясь с естествоипытателями, я всего лишь хочу научиться уметь отделять ерунду от не ерунды. Только и всего. Если теория не доказана - это одно. А если теория имеет место быть - так и обозначается она как не доказанная. Разве нет? |
|
|
|
|
|||||
|
|||||