Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
RSS
Кто может объяснить результат исследования?, Требуется объяснение согласно официальной биологии.
Sapiens, как Вам не стыдно подозревать буддийского монаха в такой низости? Ведь всем известно, что буддийские монахи существа в высшей степени духовные. В деньгах они нисколько не нуждаются, как, впрочем и в пище. :D
"Чем хрупче доводы, тем тверже точка зрения" С.Е. Лец
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Выходит монаху заняться больше не чем и это у него хобби такое - развлекать любопытствующих журналистовов своими "фокусами"
Этот алогизм только из Вашего и только из этого Вашего высказывания прямо выходит. Представление для пришедшей на зрелище публики одно, а научное исследование феномена - другое дело.
Цитата
donPavlensio пишет:
подозревать буддийского монаха в такой низости?
Не исключено, что он по паспорту и в представлении на публике буддийский монах, а в остальное время может быть учёный, инженер, изобретатель, мастер какого-либо ремесла или кто-то там ещё.
Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того. (формулировка принципа «Бритвы Оккама)

Лет с десяток назад биологи проводили эксперимент. В камере из пермалоя - материала, не пропускающего ни радио, ни электромагнитные волны, были созданы все условия, необходимые для появления из лягушачьей икры головастиков, - температура, влажность, смена дня и ночи, состав воды и атмосферы. Такие же условия были созданы и во второй камере - из обычного материала без всякого экранирования. В обе камеры была помещена оплодотворенная лягушачья икра, и начала развиваться. Но если в обычной камере развитие проходило нормально и в конце концов головастики превратились в маленьких лягушек, то в пермалоевой ни один из головастиков до лягушек недотянул. Из икры вылупились уродливые головастики, которые в конце концов погибли. Какой отсюда следует вывод?
Изменено: Дмитрий 777 - 17.01.2012 12:41:48
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Цитата
Исследования Тафтса с сопровождающим видео и фотографии появились 18 июля в преддверии публикации в журнале Developmental Dynamics. Перед тем как организм сформируется, на поверхности хорошо виден биоэлектрический сигнал (поток ионов), что дает изображение будущих органов, включая нос, рот, глаза - то что исследователи назвали "электрическим лицом", то есть органы не формируются "от уголка", но вначале высвечивается шаблон по которому ведется сборка. Как пишут, открытие было делом научной интуиции. По ссылке можно посмотреть видео, где видно как развивается эмбрион и его электрическое лицо.
Источник 1
Источник 2
Как можно объяснить  результат проведенного исследования?
Дополнение к выше цитированному материалу -  The Face of a Frog.
Цитата
Ученые–биологи из Университета Тавтс открыли фундаментальный факт. На видео вы видите эмбрионов лягушек на ранней стадии развития. Их мордочка формируется под воздействием биоэлектрического импульса, подобно фотографии. Поток ионов проходит через все тело эмбриона, образуется шаблон, по которому в дальнейшем идет построение глаз, носа и рта.
Ученые сразу провели “контр–эксперимент”: на этапе формирования биоэлектрической структуризации, они прервали поток ионов путем ингибирования. Впоследствии, у эмбрионов стали происходить черепно–лицевые аномалии: у одних появилось два мозга, у других дефект носового и челюстного развития, у третьих были сильно утолщены зрительные нервы, также изменилась структура мРНК — несущая информацию о будущих белковых формированиях.
Ученые собираются определить, происходит ли подобное ионное формирование у человека.
На видео  видно вероятно  ускоренная промотка замедленной съемки развития головастика. Возникли следующие вопросы:
1 Виден импульс, но откуда он исходит и в результате чего он исходит?  
2 Как импульс может сформировать сложную топологическую структуру мордочки, примерно одинаковую для всех лягушек?
3 Почему он не формирует каждый раз разные уродливые формы?
4 Упоминается термин "подобно фотографии". Что фотографируется в данном случае? С чего делается снимок?
Изменено: Дмитрий 777 - 17.01.2012 16:53:40
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Дмитрий 777 пишет:
Но если в обычной камере развитие проходило нормально и в конце концов головастики превратились в маленьких лягушек, то в пермалоевой ни один из головастиков до лягушек недотянул. Из икры вылупились уродливые головастики, которые в конце концов погибли. Какой отсюда следует вывод?
Судя по приведённым здесь условиям эксперимента, можно предположить, что, скорее всего, на развитие головастиков влияет магнитное поле Земли.
И что?
В споре рождается не истина, а победа.
Цитата
его электрическое лицо...
Как можно объяснить?
Молекула ДНК представляет собой последовательность нуклеотидов.
Эта последовательность не является (не может быть) кодирующей для последовательности движений, формирующих организм. Так как решение обратой задачи (от закодированных производных к определению аргументов, элементов будущей структуры) содержит некоторое множество решений.
В результате получаются уроды.
Предотвратить уродство может только некий опережающий процесс самоорганизации форм существования,
как безусловно действительный в природе и помимо нее.
Это процесс возникновения форм существования, так я это называю.

...Итак вернемся к констатации факта существования, например, одного сложного объекта А, со стороны его собственного обратного образа.
Его элементарная, конструктивная форма, А=-А-1 или А+А-1=0 - предельно элементарное свойство действительности А.
Здесь, действительность факта существования А определена с внешней стороны, А, А-1 и 0 – конкретно определены, то есть их существование исчерпывается, внешним отношением к двум другим. И этот факт, безусловно, соответствует тому, что и
(А=-А-1)=-(А=-А-1)-1, или (А+А-1)+(А+А-1)-1=0, но и т. д. являются, безусловно действительными.
И формально, этот процесс, определяющий структуру таксономических актов с внешней стороны существования А - бесконечный.
Напомним, что А+А-1=0 – безусловно, всюду в природе и помимо нее.
...При этом доказуемо, что этот процесс (последовательность актов отражения и экспансии форм) происходит со скоростью света...
... Конечно, все гораздо сложнее, но можно понять схему, принцип этого механизма.

Это цитата из моей работы "механизмы природы жизни", знакомой Дмитрию777, по его словам.
Могу дать ссылку...

С уважением.
Изменено: zdorovo - 20.01.2012 10:34:33
Более того...
Но это слишком далекая экстраполяция описенного принципа...
возникновение человека в отсутствии родителей и их порядочности, скажем так,
возникает выродок, различного характера, от Маугли до Гитлера.
Так как естественное нравственное основание жизни организрвано тем же
процессом возникновения форм существования,
который может быть оборван внешним влиянием, моральным насилием...
Так что человек - результат комфорта человеческих отношений, в противном случае, выродок с животными амбициями и потребительским бешенством.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Кто может объяснить результат исследования?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее