Цитата |
---|
BETEP IIEPEMEH пишет: ведь это Вы пишете ерунду про то, что в ОТО можно создать вечный двигатель по той причине, что нет интегральных законов сохранения. Поскольку дифференциальные законы сохранения вполне себе есть |
1. В общем, видно, что работ по РТГ Вы не читали - Логунов сначала отмечает, что в ОТО нет дифференциальных законов сохранения, а затем уже показывает, что там нет и интегральных.
2. А вот и про вечный двигатель:
"Далее, авторы работ 2–4 видят неисцелимый порок ОТО в том, что плотность энергииимпульса и натяжений гравитационного поля обычно выражается с помощью псевдотензора *) энергииимпульса, а не тензора, как в теории Максвелла. Отсюда делается далеко идущий вывод: в ОТО нет закона сохранения энергии. В ответ на это, на популярном уровне, можно напомнить, что исторически закон сохранения энергии появился как обобщение огромного числа попыток построить вечный двигатель. Аргумент авторов РТГ против ОТО стал бы серьезным, если бы они показали конструктивно, как в рамках ОТО
можно построить вечный двигатель. Ничего подобного в работах этих авторов не предлагается"
Это высказывание иначе как тяжёлым бредом авторов нельзя назвать. Призывать Логунова и его коллег показать, как можно построить вечный двигатель! Что они, сумасшедшие изобретатели?
3. Не нужно ссылаться на какие-то ещё теории с массовым гравитоном. мало ли кто чего напишет. Речь конкретно о РТГ.
4. Притча о неуловимом Джо набила всем оскомину уже десятки лет назад.
5. Я понимаю, что Вы не слышали про Аштекара. Но про квантовую петлевую теорию гравитаци тоже ничего не знаете? Тяжёлый случай.
И я ещё раз повторяю, что дискуссия с Вами - это для меня пустая трата времени. Из неё я не получил ровным счётом никакой полезной информации. Как, впрочем, и из дискуссии на БФ.