Цитата |
---|
Техрук пишет: "Современная форма уравнений Максвелла появилась около 1884 года после работ Хевисайда, Герца и Гиббса. Они не только переписали систему Максвелла в векторном виде, но и симметризовали её , переформулировав в терминах поля, избавившись от электрического и магнитного потенциалов, игравших в теории Максвелла существенную роль, поскольку полагали , что эти функции являются лишь ненужными вспомогательными математическими абстракциями. Интересно, что современная физика поддерживает Максвелла, но не разделяет негативное отношение его ранних последователей к потенциалам. Электромагнитный потенциал играет важную роль в квантовой физике и проявляется как физически измеряемая величина в некоторых экспериментах, например, в эффекте Ааронова — Бома" Из предложенной статьи Вики. |
Или Ваша голова, в виде рук на клаве, просто что-то говорит?
Неужели ни Вы, ни Олгиноз, ни Ветер никогда не согласитесь, что то, что вы все тут пишете, лишено не только смысла, но и какой бы то ни было основы (я имею ввиду теор/знания, а не их применение).....
Я ДАЖЕ знаю слово "пропагатор", но это знание не делает меня ни умней, ни более способным понимать то,что вы все скопом, оказывается, "понимаете".....
Так что, или я - один такой тупой на всю Вселенную (точнее, на её предполагаемую область радиусом в примерно 15 млрд. св. лет), или мы все скопом тупые.......
Только я, в отличие от вас, фэйс глубокомысленно не корчу и не ссу сказать "не знаю".....
С уважением к статусу
ЗЫ Ни Вас, ни Олгиноз, ни, тем более, Ветра я не считаю тупыми придурками......грамотные люди
но ......то ли генетически, то ли приобретённо вы все обусловлены.....