Цитата |
---|
eLectric пишет: Абалдеть! Никогда не думал, что Olginoz такое напишет. |
--------------------
Что-то мне не нравится этот затянувшийся оффтопик.
Не к добру. Скучно.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
-------------------- Что-то мне не нравится этот затянувшийся оффтопик. Не к добру. Скучно.
Изменено:
Olginoz - 04.06.2013 06:44:15
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Жду аргументов. Я уже приводил и цитаты, и объяснения про принцип причинности. От Вас пока только "околоподъездный шум". Цитата из "фемто":
Есть претензии? 8)
Не стой под стрелой...
|
|||||||
|
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Световой конус может быть и сверхсветовым, если такое вообще было бы возможно. Но попасть в прошлое невозможно никак даже при супер-пупер-световой скорости. Там нет никого...
Не стой под стрелой...
|
|||
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||
|
Вопрос в том, как эта материя причинно-связана, и в каком направлении течёт время. Принцип причинности устанавливает отношения между событиями, и в разных СО эти отношения могут оказаться разными. Там, где есть материя, могут существовать и причинно-следственные связи в соответствующих системах отсчета. Замена же частиц на античастицы означает, что Чел2 возможно увидит мир в виде киноленты, прокручиваемой в обратном направлении.
|
|||
|
Вся материя находится в эквипотенциальном "круге", где время - скалярный "потенциал". То есть, каждая точка пространства равноудалена от временного начала отсчёта. А гиперповерхность конуса - это "все события, которых может достичь световой сигнал из вершины".
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Если что, то выучите наизусть определения. Вам же лучше будет. Дополню: "Принцип неопределённости" (неопределяемости!) никак не отменяет принцип причинности. Наоборот, только подтверждает, что даже процесс измерения - это тоже причинный фактор, который не позволяет одновременно измерять два параметра. --- П.С. Когда мне покажут, что электрон беспричинно (без воздействия) превратился в мгновенно перемещающегося розового слона улетевшего во вчера, тогда будет в наличии эмпирический факт индетерминизма. До тех пор отрицающие детерминизм - сектанты.
Изменено:
Sagittarius - 04.06.2013 12:49:21
Не стой под стрелой...
|
|||||||||
|
Дополнение оси времени дает геометрическое представление в виде пространства-времени Минковского, заполненного событиями. Вот и всё.
|
||||
|
||||