Olginoz, 21.07.2013 20:06:32 :
Цитата |
---|
"Метрика" - это метрический тензор второго ранга g, который используется в ОТО для описания кривизны пространства-времени. |
Звучит красиво
. Неужели вы думаете, что я этого не знаю? Правда математик, несмотря на своё высшее техническое образование, я не важный. Уж сколько лет прошло с тех пор, когда я вычислял и пределы, и ряды, и дифференциалы и даже двойные определённые интегралы! А по жизни, в смысле по работе мне высшей математикой пользоваться не приходилось, и это не смотря на то, что я большую часть своей трудовой жизни проработал инженером-конструктором. Но я отвлёкся. Метрика..... Что такое "метрика"?
"Метрика" - это математика. И вопрос у меня был в том или потому, что я не понимаю, что имеется ввиду из реального, материального мира за этой математикой "метрики". Или по другому:
какая материальная реальность стоит за метрикой пространства? Задавая этот вопрос я в то же время знаю, что ответа на него у современной науки пока нет. Но при этом, чтобы двигаться вперёд надо постоянно задаваться этим вопросом и другими подобными вопросами. Иначе - застой, кризис и
разочарование абстракцией научного понимания мироздания. И повторение с апломбом как мантры слов "метрика пространства", "метрический тензор" и т.п. простому обывателю абсолютно ничего не говорят и материалистом его не делают. Чтобы хоть немного, хотя бы для себя создать некое понимание этой "метрики пространства" как материальной реальности я в теме "О Пространстве и Бесконечности" делал кое-какой анализ некоторых эфирных теорий и приводил свои размышления на тему гравитации. Но вы этой темы не читаете....
Цитата |
---|
Отчего же не ясно? Сама Вселенная была микроскопически мала. |
Это понятно. Не понятно, как микроскопические флуктуации микроскопической вселенной могли повлиять уже в далёком будущем на структуру нашей Вселенной с размерами в миллиарды световых лет? Размеры флуктуаций и размеры структуры нашей Вселенной не сопоставимы. Но, вполне возможно, что я чего-то не понимаю в этой умной теории модернизированного Большого взрыва. Пусть бы учёные поподробнее и популярнее, с картинками для особо любознательных дали свои разъяснения.
Цитата |
---|
Здесь предполагают, что квантовые флуктуации были всегда. Амплитуда флуктуаций случайна. Однажды с очень малой вероятностью случайно сфлуктуировало. |
Опять "всегда". Всегда - это вечно. Разве вечно была
наша Вселенная? Нет не вечно. Значит и не всегда были и флуктуации. Они появились с появлением пространства
нашей Вселенной. Пространства
нашей Вселенной - в чём? Мой ответ вы, наверное, знаете - в Абсолютном Пространстве. Поэтому вполне согласен с учёными, что пространство нашей Вселенной "когда-то была небольшой областью". Небольшой областью с квантовыми флуктуациями в Абсолютном Пространстве, от которой "вспыхнули" как цепная реакция в Абсолютном Пространстве и другие квантовые флуктуации в виде Большого взрыва. Из этих всё новых и новых квантовых флуктуаций, занимающих всё больший и больший объём стали образовываться микрочастицы и далее процесс пошёл по стандартной модели. Другими словами никакого разноса материи или вещества со сверх световой скоростью из одной точки при Большом взрыве не было, а было образование частиц из перво-области в Абсолютном Пространстве и образование пространства нашей Вселенной занятием части его (Абсолютного Пространства) как полевой, так и вещественной формой материи. Образовавшиеся шарообразные микрочастицы искривляли вокруг себя пространство и тем самым создавали эффект притяжения друг к другу - что привело в дальнейшем известно к чему. Процесс образования квантовых флуктуаций и микрочастиц не может быть бесконечным, т.к. область пространства нашей Вселенной приобретёт в ходе своего развития форму близкую к форме шара, искривит своей кривизной формы окружающее его Абсолютное Пространство, которое создаст по этой причине мега давление на пространство нашей Вселенной и сильно замедлит, но полностью не остановит его увеличение..... Пространство нашей Вселенной расширялось образованием новых флуктуаций и микрочастиц, которые как это не покажется странным, но это приводило и приводит к увеличению объёма нашей Вселенной и вытеснению части Абсолютного Пространства..... Галактики же разбегаются в виду той инерции, которую получили микрочастицы при направленном их образовании из флуктуаций из той начальной "небольшой области" с первичными флуктуациями..... Конечно, это ИМХО. Так сказать, чтиво перед сном.
Вася из Минска.
НЕУНИЧТОЖИМОЕ ПРОСТРАНСТВО В НЕДОСТИЖИМОЙ БЕСКОНЕЧНОСТИ