Цитата |
---|
Olginoz пишет: Почему? Разве я не могу увидеть Млечный Путь в другое время года, когда Большая Медведица уходит ближе к горизонту? |
В Новосибирске может и увидите в какой нибудь период года, но смотрите его ближе к горизонту, так как между Новосибирском и Омском он уже появляется, а в Омске он почти весь и круглый год.
Но если всё таки Большая медведица иногда бывает в зените, то скорей всего МП не увидите, так как если посмотрите на звёздную карту, то там видно, что если БМ в зените, то МП за горизонтом.
Да и сами можете сконструировать МП. Возьмите мячик и вокруг него сделайте из проволоки ободок примерно на высоте в 5-10см и проворачивая мячик и ободок, то увидите, как этот ободок уходит за горизонт, а на его место выходит большая медведица.
В том и есть уникальное свойство небосклона, что многие созвездия просто ночью не присутствуют на небосклоне в данной местности, а могут появиться днём, ну а днём их просто не видно, нужно опуститься в колодец и тогда Вы его увидите.
Я уже писал, что если смотреть на МП от Омска до Киева, то он смещен к западу, а если смотреть после Читы и на Дальнем Востоке, то он ближе к горизонту, но в восточной части небосклона.
Как то так же беседовал на форуме с Владивостоком, так попался даже преподаватель астрономии и он удивился, что я говорю о том, что МП в западной части небосклона, даже начал меня оскорблять, на что я ему сказал, что он плохой астроном.
И к нашей беседе подключился человек живущий за Омском, так он наоборот стал смеяться над астрономом, который не знает где располагается МП. Я их померил и сказал, что МП в зените только в одном месте, а с правой или левой стороны от зенита, МП располагается в западной части СССР и восточной части СССР, а вот от Омска до Читы он может быть только днём, когда его не увидеть.
Я уже писал, что можно не заметить любую звезду (созвездия) но вот МП это самое яркое на небе созвездие и многие звёзды в нём могут с большим трудом различаться, тем он и славен, что выглядит как разлитое молоко, раньше из Украины по нему ездили люди, ориентируясь, как по компасу.
Вселенная, это уникальное создание природы, которое многим никогда не понять.
Я уже писал наверное тут, что почти нет человека на Земле, кто бы мог понять и осознать, что такое Вселенная и количество звёздных скоплений в ней и что нет конца этим созвездиям и что нет конца пустому пространству.
Верующим в этом вопросе проще, для них сказаны догмы и всё понятно, а вот мыслящему человеку никогда не понять, что такое бесконечность пространства.
Пустота бесконечна и нет этому конца. Как трудно понять, что и Вселенная, которую мы определили в определённых размерах, на самом деле гораздо больше, чем мы предполагаем. Может 100 000 световых лет, а может и миллиард световых лет, просто до нас ещё не долетел свет от этих созвездий или просто свет от них не может долететь, так как фотоны гибнут при движении в космосе и мы никогда не сможем определить границу Вселенной. Но похвально, что кому то это интересно. Человеку дано познать многое, но не всё.