Цитата |
---|
Хочу знать пишет: Дерзайте и заработайте 1 миллион рублей. Не боюсь так спорить, потому, что ещё дружу с головой |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
И то, что небо вращается я тоже знаю. Но я же делал акцент на фото, где видно, что у одних МП в зените, а у других МП почти рядом с горизонтом и стоило бы этому фотографу ещё немного удалится в противоположную сторону и МП скрылся бы за горизонтом, но видимо участникам этого разговора это не понять. Ну догматизм, это удел многих людей. Видимо им неизвестно, что наша Россия имеет протяжённость 10 000км, а горизонт на земле находится на расстоянии 10-15км, в зависимости от рельефа. И в видео, который я привёл, показывает, что МП виден даже через легкие облака. И я писал, что находясь в Алма-Ате, вечером, я видел МП, но прилетев в Иркутск через три часа, его уже не видел. И живя в Казахстане, я его видел почти каждый день несколько десятилетий (будучи взрослым человеком), а вот живя в Иркутске и в Иркутской области (сельская местность), так и не смог увидеть МП, хотя имею два телескопа. Первый купил, когда дочь училась на астронома в университете, а вот последний купил недавно, порадовать внуков и вот его марка и параметры. Производитель: Levenhuk (Левенгук) Тип телескопа: зеркально-линзовый Диаметр объектива (апертура), мм: 102 Фокусное расстояние, мм: 1300 Тип монтировки: азимутальная. и стоит он 62 900р. Называется Levenhuk SkyMatic 105 GT MAK. Думаю, что в него можно не только МП увидеть, но многое другое. Даже мои внуки знают, что МП нельзя увидеть в Иркутске. (мои внуки уже большие и средняя внучка уже на 3 курсе.) Их мама, астроном по образованию, многое им рассказывает, думаю, что они наверное уже больше знают о Вселенной, чем мы с Вами. Продолжайте верить, что все живущие на Земле люди, ночью видят МП. Верить можно во всё, даже в Бога. |
|||
|
Небо кстати, никуда не вращается, вращается Земля вокруг своей оси. То, какие созвездия проплывают у вас над головой, определяется только широтой и только ей, от долготы зависит только относительное время когда они выплывут из-за вашего горизонта.То звездное небо что у вас в Красноярске, спустя два часа будет и в Омске ибо широта у них одна, только долгота разная. Объясните нам дуракам откуда же возьмется млечный путь в Омске если в Красноярске его не было. ЗЫ и таки да, так как галактический экватор лежит под углом к небесному экватору (значение терминологии смотреть
Изменено:
janmik - 13.10.2016 11:10:05
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Нарисуйте на бумажке систему Солнце-Земля и попробуйте посидеть над ней и подумать.
Изменено:
janmik - 13.10.2016 13:03:45
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
|
|||
|
Россияне написали всероссийскую контрольную по астрономии на тройку.
Итоги и вопросы можно посмотреть
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
В данном случае имение двух телескопов и машины не добавляет общеобразовательных знаний по астрономии.
|
|||||
|
"Россияне написали всероссийскую контрольную по астрономии на тройку. "
Не трагедийно: "мудр тот, кто знает не многое, а нужное". Судя по образу жизни, россияне о себе самих (анатомия, физиология и т.п.) знают в общем на кол. Вот это уже похуже будет. |
|
|
А всего за всю мою жизнь их у меня было то ли 7 то ли 8, нужно посчитать. Первый раз встречаю людей, которые за всю свою жизнь не видели МП у себя, но считают что он у Вас видимый, но вот только свет от фонарей Вам мешает это сделать. А я разместил Вам видео, где МП видно даже через легкие облака. Уже писал, что многие НЕГРАМОТНЫЕ люди и не знали, что МП, это слабое свечение на небе и пользовались им, как путеводителем. И когда можно не видеть какие либо звёзды, то МП им всегда указывал путь. Видимо Вы даже не понимаете аббревиатуру этого названия. Расшифрую для особо одарённых. Млечный Путь, это одно яркое свечение на небосклоне, который напоминал разлитое молоко и благодаря которому можно определять свой ПУТЬ. Я рад за Вас у Вас есть несбыточная мечта когда нибудь увидеть Млечный Путь, а мне жаль, что у меня такой мечты нет, так как я его видел почти каждый день, живя в Казахстане. Но мне кажется, что Вы не обучаемые или просто меня разыгрываете. И ещё раз напомню, что Вам горизонт позволяет увидеть в любую сторону всего лишь 10-15км. А МП это всего лишь УЗКАЯ, УЗКАЯ, УЗКАЯ полоска на небе. И ещё раз, ну как для первоклассников, скажу, как провести опыт. Возьмите мяч и провод диаметром 5-8мм и сделайте кольцо вокруг этого мяча и поместите мяч в это кольцо, разместите кольцо горизонтально Земле, а в верхней части мяча (вертикально Земле) поставьте точку и посмотрите, будет ли видно с этой точки кольцо, горизонт Вам не позволит увидеть кольцо. Думаю, что если бы я такой опыт показал первоклассникам, так они бы поняли, что не везде на Земле можно увидеть МП. Но они не догматики и поэтому ещё имеют способность обучаться. |
|||
|
А сейчас я думаю, что мне машина и не нужна. До сих пор обходилась без машины, и проживу без машины, не в машине счастье.
|
|||||
|
Если наблюдатель окажется достаточно к западу от места, где виден Млечный Путь, то он, действительно, может не увидеть Млечный Путь по причине того что в той точке поверхности планеты ещё светлое время суток. Но стоит подождать, и... наблюдатель приблизится, с помощью вращающейся Земли, в ту точку, из которой можно видеть МП. Об этом уже писал janmik, да, думаю, и другие участники форума представляют изменение картины звёзд на небе с вращением Земли. ---------------------------- P.S. Если родные и знакомые просто поддакивают, то это навевает печальные мысли. Хотя, мне кажется, что Хочу Знать просто хотел позабавить форум хорошей шуткой. |
|||||
|
|||||