Хотя,кажется,я начинаю Вас понимать.В классической физике физические величины существуют сами по себе,без их НАБЛЮДЕНИЯ,но я имел ввиду немного другое,что физическая величина не существует без самого объекта.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Мои рассуждения лишены здравого смысла?Не я ли пытаюсь до Вас достучаться,что свойства предмета существуют объективно,но только вместе с предметом?Я недоходчиво излагаю свои мысли?
Хотя,кажется,я начинаю Вас понимать.В классической физике физические величины существуют сами по себе,без их НАБЛЮДЕНИЯ,но я имел ввиду немного другое,что физическая величина не существует без самого объекта.
Изменено:
MOTOP - 28.03.2019 23:33:03
|
|
|
1). Человеческая голова нематериальна; 2). Размеры бога ограничены размерами черепа; 3). Чем больше бога у человека, тем меньше в голове изначально заложенного природой... |
|||
|
Но, если помните, вопрос в том, существуют ли свойства предмета вообще.
1- Понятие "существует" относится не только к материальным предметам, но и к их свойствам. 2- Предмет обладает свойствами независимо от того осознает их кто-либо или нет.
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||||||||||
|
eLectricy.
С первым пунктом согласен с небольшим уточнением,свойства должны быть материальные.В истинности второго пункта ни тени сомнений.С существованием теоремы Пифагора не согласен.Она существует в нашем сознании,но не существует как сущность.Нет никаких признаков,которые доказывают ее существование. Вы пытаетесь добавить в бочку "горького материализма" ложку "сладкого идеализма". Чуть выше ув.Olginoz привела отличный пример,что из этого получается. Пространства я касаться не буду,я отвечал другому человеку и в другом контексте.
Изменено:
MOTOP - 29.03.2019 07:24:17
|
|
|
Olginoz всё правильно сказала: информация существует, хотя и не материальна. Вы поймите, весь спор касается общепринятого значения термина "существовать". То, что "существуют" не только материальные предметы, написано в любом толковом словаре.
|
|||
|
Ув.eLectric.
Да,я знаю что такое "существование"-это философская категория,синоним бытия.Бытие-это независимое от сознания существование объективного мира(материи,природы).В толковом словаре первое толкование "существовать"-быть живым,пребывать в состоянии жизни,иметься в наличии...Теорема Пифагора-это субъективный продукт деятельности нашего сознания.Если рассматривать сознание как свойство высокоорганизованной материи(кажется это про наш мозг),тогда да,она существует,но только если применять понятие "существовать" в самом широком смысле.Правда ,есть еще и небольшое отличие между существующим и действительным......
Изменено:
MOTOP - 29.03.2019 23:22:06
|
|
|
Ну, я так и сказал 4 стр назад
|
|||
|
Вот ведь какая парадоксальная "загогулина" получается,что-то может существовать,но в действительности не быть,свойство высокоорганизованной материи,однако...
|
|
|
Впервые получено изображение черной дыры.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Обсерватории ViRGO и LIGO готовы к новым поискам гравитационных волн
26 марта, 19:12
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
||||
|
||||