Цитата |
---|
CASTRO, обращаясь к Olginoz, пишет:
Вы говорите: что, гамма-излучение пузыря Ферми "есть результат взаимодействия космических лучей с газом межзвездной среды". А я Вам говорю, что гамма-излучение пузыря Ферми не имеет, в основном, никакого отношения к "взаимодействию космических лучей с газом межзвездной среды". Чего тут непонятного-то? Причём очевидно, что прав только один из нас. |
Ну, вот, и хорошо, - и думается, что этот предельно краткий и простой итог состоявшегося здесь диалога между двумя нашими уважаемыми участниками настоящей темы и есть то вычленное познавательно хорошее для всех других здесь присутвовавших и внимательно следивших за этим диалогом посетителей. И лично когда говорить сейчас за себя, - то я, вне всякого сомнения, естественно, несказанно обрадовался, когда узнал о том, о чем до настоящего момента вообще не имел ни малейшего представления, - о том, что "гамма-излучение пузыря Ферми не имеет, в основном, никакого отношения к "взаимодействию космических лучей с газом межзвездной среды". Это не знаю даже с какой такой другой радостью в своей жизни я бы мог сейчас сравнить ...
Кх-м .. кх- м.
P.
S.
Извиняюсь, конечно, за явную иронию (
просто захотелось в предверии Рождества немного поерничать и пошутить), - за явную иронию по отношению к, конечно же, - серьезным вещам. Потому что всё происходящее в науке, - как бы оно далеко не отстояло от простых обыденных забот простых обывателей, - оно всё очень сер-р-рьезно. Просто обыватели об этом, естественно, не знают. Да и знать не хотят. И думают, что это никак на них не влияет. А оно их, конечно, затрагивает. Ну, или затронет. Потому что так устроена жизнь. Японцы, - вот, - простые жители из Хиросимы и Нагасаки, точно, что понятия не имели, чем там занимался Ферми в 1937 году в своей небольшой физической лаборатории под трибунами футбольного стадиона. А буквально через каких-то 8-9 лет, - все сегодня про это знают , - вон что было получилось ...