Цитата |
---|
Логик пишет: вес какой системы увеличивается? |
Вы мне уже давным давно надоели, я зарекся отвечать на ваши посты, но как говорит народная мудрость: "зареклась ворона г..но не клевать" - это я без оскорблений, к слову вспомнилось.
Увеличится вес системы вода + шарик на подвесе. Смотрите определение что такое вес - вес это сила с которой тело действует на опору или подвес, в данной системе есть сила тяжести то есть вес создаваемый водой на весах + противодействующая архимедовой силе которая увеличивает вес системы.
Цитата |
---|
Логик пишет: ...если я пальцем нажму на гирю, стоящую на весах, разве вес чего-то увеличится? |
Еще раз внимательно читаем определение того, что такое вес и думаем.
Цитата |
---|
Логик пишет: Тут любопытный момент получается. 1...ставим на весы сжатую пружину ( связанную верёвкой) и гирю. Гиря стоит на этой пружине, но не сжимает её своим весом.
2...ставим на весы пружину. На пружину ставим гирю. Гиря сжимает своим весом пружину.
Получается, что во втором случае весы покажут бОльший вес? |
3,14dec (где d - дифференциал, e - основание натурального логарифма, c - скорость света) приехали.
Чем эта схема повторяет приведенный эксперимент? Тем более что, как вы хотите добиться того что гиря не сжимает пружину в первом случае? Этого можно добиться исключительно проведением опыта в невесомости или тем что гиря не будет стоять на пружине вообще что ломает вашу схему. Какую роль вы отводите пружине? Сжата она или нет никак не повлияет на измерения так как стремясь расправиться будет действовать одинаково и на гирю и на весы, соответственно упругость пружины ни на что не влияет. В случае же шарика с водой архимедова сила не достаточно для того чтобы вытолкнуть его на поверхность (либо шарик много плотнее воды и тонет, либо мы его топим дополнительным усилием).
В общем я уже заранее жалею что ответил на ваши посты и скорее всего последующие оставлю без внимания.