Цитата |
---|
Gavial пишет: Это ваше личное мнение, или можете предложить ссылку на мал-мала внятную публикацию? Бесконечности в физике не смущают? |
Это мое личное мнение, написано "... не вижу", а не "...так должно быть ...". Сейчас не вижу, потом увижу ...
Бесконечности не смущают, ни в бесконечно большом, ни в бесконечно малом. Главное, чтобы сходилось. Вселенная в большом смысле бесконечна.
Цитата |
---|
Gavial пишет: "При длине волны фотона l равной планковской длине lпл его полная энергия становится равной нулю"? |
Не нравится мне это. Энергия мчащейся со скоростью света черной дыры равна нулю?
Как влияют релятивистские эффекты на гравитационное поле?
Фотон движется со скоростью света, м.б. никакое поле в окрестности и внутри фотона не успевает образоваться и коллапс не произойдет? Считаем, что гравитационное взаимодействие распространяется со скоростью света.
Цитата |
---|
Gavial пишет: Но к фотонам, насколько я вас понял, это не относится? Их длина волны может быть сколь угодно малой, энергия сколь угодно большой, и на эквивалентную этой энергии массу в принципе никаких ограничений? Любопытненько… |
Физика микромира любопытнейшая вещь.