Цитата |
---|
дед Андрей пишет: Кто на Земле способен не вынужденно жить в коммуне? |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Не стой под стрелой...
|
|||
|
Запуски на Марс должны осуществляться не реже раза в неделю. Вариант с роботами действительно самый рациональный. Необходимо же провести большие земляные работы для облагораживания места района станции. Вот что можно найти по этому поводу
Как только будут доставлены эти 200-500 роботов -- об этом ни слова. В настоящее время идут разработки новых ракетных двигателей. И, хотя и они, на мой взгляд, неспособны решить задачу проекта поселения на Марсе, но всё-равно в общем это вселяет определённую надежду. Дорогу осилит идущий! |
|||||
|
|
|||||
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
В первую очередь - о Луне нужно думать... Марс далеко. Даже роботами управлять (что более удобнее, чем работа их по некой программе) в ручном режиме намного проще. На Луне энергии Солнца с "избытком", что так же немаловажно.
Добровольцев-первопроходцев на Марс поищешь, а на Луну, думаю - в очередь... |
|
|
|
|||||
|
А сколько на Земле добровольных или глупых самоубийств за одни сутки?
|
|
|
|
А сколько на этой планете погибших от простуд, водки, да и глупых вопросов... Сам тоже мечтаю принять непосредственное участие в освоении Марса. Хотя на "Mars one" не регистрировался, поскольку считаю проект крайне недоработанным и обречённым на провал. Понимаю, что современная идеология капитализма принуждает не шевелиться, а просто прожрать то, что у землян сейчас есть. Но разве не по этой причине уже погибали в прошлом цивилизации вроде Майя на Земле? Космос необходим людям для выживания. |
|||
|
Необходимо на Марсе наладить промышленность, а с Земли передавать только Нематериальные ценности типа новых технологий. |
||||
|
||||