Цитата |
---|
Olginoz пишет: Не сформулировано мат. модели, не значит что её нельзя сформулировать. Мат аппарат ОТО не работает с вероятностями и неопределенностями, это же не квантовая механика. |
Вот именно что не работает, потому и говорят о том что нельзя аппаратом ОТО заглянуть за горизонт.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Излучение Хокинга для черных дыр размером с Вселенную ничтожно мало. Смотрим Википедию, температура излучения черной дыры Масса Вселенной 10^55 г, масса Солнца 10^33 г, получаем температуру порядка 10^-30 К Если верна гипотеза островной Вселенной, возле черной дыры нет вещества, или очень мало. Горизонт событий находится за поверхностью последнего рассеяния, и мы его не видим. |
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Сингулярность, не шарик, сингулярность это математический предел, стремящийся к бесконечно малому объему и бесконечно большой плотности, геометрически ветвь гиперболоида вращения, сужающаяся и уходящая в бесконечность. Может ли такая математическая абстракция, придуманная человеком, отражать физическую природу вещей? Наверное нет. Но там, в неизведанных глубинах лежит новая физика, доселе не известная никому. |
А что там в неведомых глубинах, как на неведомых дорожках: следы разбитых жигулей, КАМАЗ на гнутых лонжеронах стоит без окон и дверей, кота на мясо порубили, русалку в бочку засолили... что-то меня понесло ))))
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Если мы движемся со скоростью больше скорости света, с нами ничего не произойдет, т.к. мы находимся в инерциальной системе отсчета, а они все равноправны. Но если мы посмотрим на мчащуюся мимо Вселенную, увидим ужасную картину, трехмерное пространство расслоилось на бесконечно малые не связанные никакими световыми сигналами слои, и превратилось в пачку двумерных пространств. |
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Верешков о бранах не говорил. |
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Я не знала, что гипотеза расслоения пространства общепринятая гипотеза. Можно об этом где-нибудь ещё почитать? |
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Я всего лишь хотел сказать, что правильным будет ответ: мы не знаем бесконечна Вселенная или нет. |
Мы видим реликтовое излучение, оно прилетает к нам от границ нашей вселенной, что за границами - фантазируем, строим гипотезы, ставим эксперименты, подтверждаем гипотезы фактами, строим теории - как-то так.
Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: Нет, это не Верешков. Это я слушал или Б.Грина |
Логик, мне правда надоело с вами препираться
Цитата |
---|
Логик пишет: У нас имеется: 1) бесконечное безграничное Пространство Вселенной ( это логический вывод ) 2) конечное ограниченное количество материи в наблюдаемом пространстве. ( это можно сказать = факт ) 3) Границы пространства, занимаемого материей - расширяются. ( это научный факт ). Следовательно, в настоящий момент о парадоксе Ольберса говорить рановато. Встретится расширяющаяся граница нашего материального мира с аналогичной границей другого материального мира = неизвестно. |
Цитата |
---|
Логик пишет: Что меняет Хаббл? он только расширил границы нашего видимого материального мира. А при наличии ограниченного количества материи, расширяющейся в бесконечности - небосвод не должен светиться . Просто не должен. |
Цитата |
---|
Логик пишет: но Пространство вообще.....чем его можно ограничить? |
2. Больше дырок - меньше сыра.
3. Больше сыра - меньше сыра?!..