Цитата |
---|
Olginoz пишет: Ничего ещё не доказали, эффект солнечного зайчика это не движение фотона, вращение относительно поля это не вращение поля. Истинное вращение поля это вращение источника поля, которое создает токи, магнитное поле и ЭМ волны. |
Конечно не движение фотона, это движение волнового фронта, а по фронту можно двигаться быстрее чем на самой волне, замечали как серферы катаются вдоль волны и при этом их скорость заметно выше скорости волны, на счет вращения я некорректно выразился, не вращать поле быстрее, а создать плоский фронт, если бы не инертная масса частицы можно было бы разгонять быстрее света и в стареньком синхрофазотроне, но благодаря ей мы говорим не о скорости, а об импульсе.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Это ещё вопрос, чем создается инертная масса. А чем создается инертная масса самого бозона Хиггса? |
Вопрос в том чем создается гравитационная масса, известно только то, что инертная масса совпадает с гравитационной с точностью до 10 в -13 степени, неизвестно стоит ли на самом деле разделять понятия инертной массы и гравитационной, но и как их объединить тоже не понятно.
На счет массы бозона Хиггса странный вопрос, он что не имеет права взаимодействовать с полем, квантом которого является? Ну ладно, не совсем так, конечно, сам с собой он не взаимодействует, он взаимодействует со всеми остальными полями.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Думаю, что популяризация механизма Хиггса, как источника массы всех частиц искажает правильные представления о массе. Давно известно, что масса не только мера инертности, но и центральный источник гравитационного поля. Механизм Хиггса не может объяснить происхождение гравитационного поля, как ни крути. |
Он и не объясняет, да и мы говорим про ИМ, а не про ГМ.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: На ночь глядя у меня тоже глаза закрываются и мысли путаются )))) С помощью гравитации получится, у Мизнера в учебнике есть пример с постоянным ускорением гравитационного поля. Мы уже заглянули за тот горизонт - была инфляция, сейчас живем внутри черной дыры, и неплохо себя чувствуем )))). |
Ладно, не буду дальше развивать полемику вокруг ЧД, разве что ход мысли на счет инфляции не понимаю, как она нам помогла за горизонт заглянуть?
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Потому что я пишу не тех комических лучах, которые идут от Солнца, а о тех, которые приходят в солнечную систему снаружи, галактические космические лучи высоких энергий, ГКЛ. Я уже бред пишу на ночь, пусть это будет не придуманное вчера Черенковское излучение в вакууме, а обычные релятивистские частицы. Так же как электроны и протоны солнечного ветра захватываются магнитным полем Земли и скапливаются в РПЗ, так же и частицы ГКЛ могут собираться со всего большого объема солнечной системы и закручиваться магнитным полем Солнца, вблизи Солнца магнитное поле сильное. Возможно, это они нагревают Солнечную корону. |
Так теже уши, только в профиль получаются, ГКЛ должны и фотосферу греть, много энергии в короне они не потеряют ибо она (корона) прозрачна, а фотосфера непрозрачна, значит должна основной удар на себя принимать... и чем вам не нравится гипотеза о сверхзвуковых ударных волнах?
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Гамма-лучи Солнце во время вспышек не излучает, это уж слишком сильно Вами сказано, Солнце излучает рентген и выбрасывает солнечные космические лучи - МэВные протоны и электроны. |
Странно, а на кой тогда SolarMax запускали? Да и вообще при тех энергиях с которыми солнечные вспышки происходят гамма-излучение просто обязано присутствовать.
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Ну и пусть не квантуется, не её, гравитации, это дело. |
Да никто ж её за это не винит, просто непонятная она какая-то, поле она или не поле? Если поле, то почему не квантуется?
Цитата |
---|
Olginoz пишет: Гравитация описывается кривизной пространства, и уже присутствует во всех дифференциальных уравнениях квантовой механики в виде ковариантных производных по пространству и времени. Это же очевидно. Но искривленная метрика пространства-времени на микроуровне мало отличается от плоской, и нигде не учитывается. |
Ну не такая уж и общепризнанная, пока что притянутая за уши из теории петлевой гравитации, очень красивая теория, да вот Хиггса уже девать некуда - открыли, а для петлевой теории он поперек горла. Хотя кто знает, может он для петлевой теории не такой уж весь из себя избыточный.