Цитата |
---|
M.Reynolds пишет: И вот еще вопрос возникает, - если такое теоретически возможно, то если появятся человеки - в чем будет их отличие от реальных человеков? мы состоим из частиц, - они состоят из частиц. |
|
|||
|
А нельзя придумать программную хитрость какую-нибудь? Свойства частиц задали, а они сами по себе взаимодействут? ))) Или вот квантовые компьютеры не справятся с такой задачей?
Просвещение внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
М.Е.С.Щ. |
|||
|
Это, конечно, сверхсложная задача, я понимаю, но может быть и вполне осуществимая, хотя бы теоретически. Понятное дело, что сейчас это невозможно, но в принципе?
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
*** Для моделирования потребуется как то учитывать процессы, совершенно нам не понятные, как темная материя и темная энергия... *** |
|||
|
Эх, какая жалость.
А так хотелось сотворить хоть какую-нибудь, хоть захудалую вселенную. Поиграть в стратегию)) Помогать там кому-нить, спасать. Учить их уму разуму. Типа - люди, не убий! а-я-яй, я всё вижу! А если хорошо себя ведут, кланяются мне и оказывают надлежащее почтение, то и помогать иногда. Отводить ураганы, орошать пустыни))
М.Е.С.Щ. |
|
|
![]() |
|||
|
М.Е.С.Щ. |
|||
|
У него этих вселенных, - ну просто завались.
М.Е.С.Щ. |
|||||
|
Ну, вот, понеслось.
Сэр Роджер Пенроуз туда же)) Роджер Пенроуз: Квантовая природа сознания
М.Е.С.Щ. |
|
|
Сказал, что сознание это не математика, это нечто не понятное.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||||
|
|||||