Алексей Трофимов пишет: Вероятно, верхняя граница облачного слоя, так как далее предполагается постепенный переход атмосферы в океан водорода и в область металлической формы последнего. Поверхность каменистого ядра не может быть принята за поверхность планеты по соотношению масс. Юпитер, по сути, водородная планета без твёрдо выраженных поверхностей составных элементов, кроме облачного слоя атмосферы.
Верно!
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
«"Юнона», как и ожидалось, вышел из спящего режима и отвечает на наши команды", — сообщил руководитель программы Рик Нибаккен. Подтверждение о выходе аппарата из спящего режима, в котором он находился с 18 октября, было получено во вторник в 20:05 мск. После начала полноценной работы зонд также «успешно осуществил кратковременное включение двигателей для подготовки к предстоящему сближению с Юпитером», сообщили в НАСА. Специалисты продолжают выяснять причины, по которым компьютерная система зонда самопроизвольно вошла в спящий режим. Планируется, что в начале ноября будут включены все научно-исследовательские инструменты «Юноны» для изучения газового гиганта во время предстоящего 11 декабря сближения с ним.
, в воскресенье 11 декабря, в 17:04 UTC космический аппарат НАСА «Юнона» (Juno) совершит свой третий по счету пролет мимо Юпитера с целью сбора научной информации. В точке максимального сближения с гигантской планетой «Юнона» будет находиться на высоте 4150 километров над уровнем облаков атмосферы газового гиганта, двигаясь при этом со скоростью примерно 57,8 километра в секунду по отношению к планете. Семь из восьми научных инструментов аппарата «Юнона» будут включены и настроены на сбор научных данных во время пролета. «В этот раз мы впервые планируем использовать все возможности аппарата «Юнона» для исследований внутреннего строения Юпитера через измерение его гравитационного поля, - сказал Скотт Болдон (Scott Bolton), руководитель проекта «Юнона» из Юго-Западного исследовательского института в Сан Антонио, штат Техас
.... исследования внутреннего строения Юпитера через измерение его гравитационного поля .... ------------------------------------------ Скотт Болдон (Scott Bolton), руководитель проекта «Юнона» из Юго-Западного исследовательского института в Сан Антонио, штат Техас.
Ну, что-ж-ж ... Ждем-с-с ... Ждем, так сказать, подтверждения ГР.
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворенности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать установленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Эксперимент служит для изучения гравитационного поля Юпитера допплеровским методом: с помощью эффекта Допплера будет тщательно измеряться скорость аппарата, что позволит восстановить мультипольные гармоники гравитационного потенциала планеты. Gravity Science состоит из космического и наземного сегментов. Наземные станции будут измерять допплеровский сдвиг частот передатчиков КА в момент прохождения им перииовия. На «Юноне» установлены передатчики X и Ка-диапазона, наземный сегмент также включает в себя приемник и передатчик. Использование двух диапазонов позволяет сделать систему менее восприимчивой к помехам от плазмы солнечного ветра и ионосферы Земли.
АМС Юнона, не более чем, уточнит относительно низкий момент инерции планеты, что говорит о значительной плотности центра объекта и, соответственно, о каменистости планеты. Правда, некоторые представители народа ухитряются впихнуть в этот момент газовый объект, применив тяжёлое каменное ядро для убедительности. Хорошо, когда тебя слушают разинув рот и сразу единогласно голосуют на собраниях. А вот меня никто не слушает, хотя аргументация каменная, в смысле, железная.
Надо же, какая ссылка, и всё по-русски написано, как будто не NASA, а Москва АМС проектировала.
Цитата
Алексей Трофимов пишет: Насколько можно судить по картинке в реальном времени, предоставленном Ольгиноз, аппарат миновал апойовий и приближается к планете с переходом на низкую орбиту.
Ещё далеко, 7 млн км.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее