Цитата |
---|
Техник пишет: То есть как это?! Если мне не изменяет память, вы эту вишенку с самого начала пытались мне впихнуть, а теперь выясняется, что ни при чём... Замечательно. |
Вот что я писал на первой странице: "Но суть задачи, как раз, в субъективной оценке каждого потребителя, что означает не объективное равенство, а субъективную справедливость. Один может оценивать по весу, другой по объёму, третий по наличию вишенки. А вообще, все оценивают по разным параметрам, причём, с разными приоритетами. "
Цитата |
---|
Техник пишет: Вот тут категорически не могу согласиться. Предполагается, что никаких весов, линеек и циркулей нет, пирог режется "на глаз", а глазомер, понятно, у каждого свой. Поэтому задача с пирогом "без вишенки", даже однородным и правильной формы, никоим образом не теряет в общности. |
Сравните например, с оценкой участка земли, где посередине есть маленький водоём. Покупатель склонен называть этот водоём грязной лужей, а продавец - романтичным прудиком.
"задача с пирогом "без вишенки", даже однородным и правильной формы, никоим образом не теряет в общности." - Вы это понимаете. А если не выкладывать указаний о неопределённости формы и содержания, то посыпятся советы типа "приложить нож строго по диагонали от угла к углу" и подобным.