Цитата |
---|
eLectric пишет: Так я и не соглашаюсь с такими правилами. Я предвижу, что согласно правилам мой кусок может оказаться хуже, чем у кого-то другого. |
Но ведь вас же никто силой не заставляет принять участие в дележке. Остальные n-1 человек с удовольствием поделят этот пирог между собой, и доля каждого увеличится
Изящество идеи в другом: помимо трех пространственных измерений мы задействуем четвертое - время. Примерно как с известной задачей о шести спичках, из которых нужно сложить четыре равносторонних треугольника. На плоскости это сделать невозможно, а в пространстве легко, эта фигура называется тетраэдр.
Я хочу сказать, что если заранее поделить любым мыслимым способом пирог хотя бы даже и на отдельные молекулы, а потом уже распределять их, то все равно консенсуса достичь нелегко, ведь у каждого участника свои представления о ценности каждой молекулы. А при дележке предложенным способом справедливость достигается автоматически. Никому нет смысла ни взять себе менее ценную долю, ни пытаться захватить более ценную: он рискует, что его опередит другой, а он соответственно потеряет. Жадность не окупается!