Надеюсь Чешкат разделяет мои приоритеты в своем мире тоже. В смысле окружающий мир реально существует хоть и его дальние окрестности нами исчисляемы чем дальше тем менее точно. Я например собираюсь разгромить Вашу идею замораживания пустынь, с точки зрения невозможности локального изменения климата, но пока не собрала фактического материала по движению воздушных масс. Это мои ближайшие планы.
Цитата |
---|
А вообще во всяком последовательном познании важна правильная последовательность. |
Ликбез в студию. Немного обо всем космосе. Вроде неплохой наглядный ролик описывающий взаимоположение тел в космосе начиная от Солнечной системы, потом скопления галактик, затем группы скоплений и т.д. все это на фоне расширения. И вначале историю теорий до теории Большого взрыва.
Про более менее принятую в науке каталогизацию небесных груп тел:
Цитата |
---|
Википедия пишет: Каталог скоплений галактик Эйбелла — каталог богатых скоплений галактик, включающий 4073 скопления с красными смещениями от 0,02 до 0,2. В каталог были включены все скопления, которые включали как минимум 50 галактик, имеющих видимые звёздные величины, укладывающиеся в диапазон от m3 до m3+2, где m3 — видимая звездная величина третьей по яркости галактики в скоплении. Несмотря на появление новых исследований с использованием методов распознавания образов, позволяющих в автоматическом режиме выявлять скопления галактик, каталог Эйбелла сохраняет своё значение. |