Цитата |
---|
Должно быть работающих в физических корпусах приборов учёта и автоматики на них не хватает. |
Господину Арефьеву(чтобы не было обид)
Моя картина мира в кратком изложении вопросов и ответов о степени реальности конкретных вещей.
Может ли быть так что Ланиакея не существует
- Да, возможно космические объекты формируются по другому, но пока вычисления на данном этапе развития человечества показывают, что она есть.
Может ли быть так, что существование планеты Земля иллюзия.
Нет.
Может ли быть так, что лесистость России выдаваемая в ежегодном отчете Министерства природы РФ не соответствует цифрам.
Да, она рассчитана локальным исследованиям конкретных мест и по формулам корреляционных зависимостей.
Может ли быть так что лесистость РФ меньше чем пустыни Сахара?
Нет
Может ли быть так, что лесистость Бразилии сейчас рассчитываемая как на 30% меньше чем в России на самом деле больше.
Да, вероятность 10%. Формулы одни и те же.
Может ли быть, что биомасса Евразии меньше, чем биомасса Африки без учета бактерий не смотря на подробные карты.
Да, это возможно, вероятность 20%
Может ли быть что расчетные расстояния до объектов Солнечной системы отличаются от реальных на 10-20%
Нет. Космические аппараты были запущены и автоматически и вышли на орбиты объектов. Если бы эти расчеты были неверны они в силу законов гравитации не смогли бы достичь стационарной орбиты.
Могут ли быть расчетные данные по планетам Трапписты оказаться иллюзорными -по траектории и скорости обращения вокруг орбиты - нет, по температуре да, по наличию воды да.
Это мое личное мнение, основанное на малом количестве знаний о производимых расчетах.
Собственно и так далее.
Еще важный момент -может ли социум занимать 90% реакций обрабатываемых нейронами.
У каждого человека - НЕТ. Только у того, кто это позволяет. Или точнее - для людей живущих в большом окружении природы однозначно нет. Для того кто живет в густонаселенном городе без природы вообще(такие города есть) не вылезая даже на уикэнды это возможно. Так туда им и дорога, шизофреникам. Почему вопрос отдельный. Готова прорыть большой объем литературы чтобы докопаться до фактических данных по звукам, влиянию электромагнитных излучений, распределению населения по природным и городским ландшафтам. Если бы кому это было надо.
Вот это было бы интересно. Мне. Концептуальное мышление временно ничего кроме раздражения не вызывает.
Страшно извиняюсь, реакция на последовательный длинный ряд событий. Как вы знаете тут общий результирующий вектор внешних воздействий виноват, а я ни при чем.
не так ли?
Таперича предполагается что я таки иду в свои сдаваемые в аренду площади и не открываю форум до среды.