№11 ноябрь 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Решение ур.Эйнштейна в общем виде. Кто возьмется за проверку?, Решение уравнения Эйнштейна для скалярного поля в общем виде
Цитата
Владимир пишет:
Петр Тайгер пишет:
Geen, модератор: ....тема закрыта ввиду отсутствия предмета обсуждения.
Наш админ так не считает

Я сам попросил админа закрыть тему )) Так как все наперебой требовали, чтобы я сам все сделал заново (как и тут уже начинают подходить к этому же некоторые), не верили, что я забыл эту сложнейшую науку.
Драматическая, конечно, история.  Даже в чем-то романтическая.  Тут и жизнь, и интересный замес на интересной научной проблеме, и т. д.  Что еще в этом случае можно сказать? Что  лишь бы красивым, - красивым, - кто бы и спорил, - красивым розыгрышем эта вся история  не оказалась.   8-) Ну, а если даже окажется, что так оно и есть, - все равно прикольно. Извиняюсь, конечно, за употребление такого столь жаргонного сленгового словечка для этого случая, - потому если кто-то вспомнит в этом отношении что-нибудь получше, - буду только, конечно,  весьма признателен.  :)
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Владимир пишет:
просящему о помощи

Не прошу о помощи, а прошу заново решить задачу самого высокого на сегодня научного уровня. Это намного больше.

А если эту задачу двигать всерьез дальше, то, фактически, прошу положить на это жизнь. Пусть и с потенциально интересными последствиями.
По-моему здесь разыгрывается спектакль.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Да ладно вам всем. Человек предложил забесплатно идею. Кто хочет - бери, кто не хочет - иди. Какие к нему претензии и требования могут быть?
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Дарить пока нечего. Человек хочет проверить себя, свою идею и разобраться с ошибками, если они есть. Чтобы проверить, надо обсуждать, а обсуждать некому. Я не буду в этом участвовать, потому что у меня приписка.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Цитата
Olginoz пишет:
. Я не буду в этом участвовать, потому что у меня приписка.
Очень уважительная причина. Марьивановна, я больше ничего на уроках обсуждать не буду и учиться тоже, пока мне двойку из журнала не уберете
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.
Цитата
Владимир пишет:
А как ваш сорешатель?
Он то наверняка способен,
Что мешает его призвать на это дело?

Вы про Михаила Владимировича Горбатенко? К сожалению, он давно умер, возраст, да и вредные испытания ЯО сказались.

Для всех присутствующих сообщаю, что, действительно, предлагаю идею просто так, отказываюсь от всех прав. А если кто-то не будет ей заниматься, то сообщать об этом не обязательно ;)

При этом буду рад любой попытке продвижения задачи в узкие ряды специалистов по ОТО или соответствующих математиков!
Цитата
Olginoz пишет:
По-моему здесь разыгрывается спектакль.

Да, нет! Рукопись существует, в моем первом сообщении есть ссылка для скачивания ее скана. Когда-то я был гением, щелкал сложные задачи на раз. Например, в дипломной работе аналитически решил задачу, которая двести лет считалась нерешаемой (дифракция волны на периодической структуре, когда период решетки близок к длине волны). Тогда-то, кстати, я и познакоился с интегральным логарифмом (он же - интегральная экспонента), помню, меня очень удивило свойство функции, напоминающее соотношение неопределенностей.

На кафедре во время защиты никто не верил, что это возможно, я даже пожалел, что сделал это, т.к. напугался этому неверию. Тут же на доске я показал во всех подробностях как решал, комиссия успокоилась и мне поставили пятерку, как объяснили - на всякий случай, вдруг всё правильно?! Наш завкафедрой - Валерий Яковлевич Демиховский как-то мне шепнул (на 4 курсе, когда у меня вышла первая публикация - по итогам курсовика), что я самый сильный студент за те пятьдесят лет, что он тут работает.

Вот, надеюсь, достаточно раскрылся, чтоб стало понятно, что всё всерьез?
Если кому недостаточно, вот еще - Нижегородцев Юрий Борисович, выпускник ННГУ 1993 года, физфак, кафедра теоретической физики.

Немного хвастливо получилось, но это правда. Можете меня проверять ))
Изменено: Юрий Нижегородцев - 10.11.2019 21:38:03
Цитата
Владимир пишет:
Админ "ВЕТЕР ПЕРЕМЕН" мог бы в этом деле помочь, имея связи в ВУЗах.
Да, и OLGINOZ...

Было бы неплохо! В науке тогда много "старого" можно будет понять по-новому. Многие искусственные процедуры перестанут быть искуственными, а станут вполне естественными.

Итак, господа ВЕТЕР ПЕРЕМЕН и OLGINOZ! Возьмитесь, пожалуйста, за привлечение внимания к этой задаче!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Решение ур.Эйнштейна в общем виде. Кто возьмется за проверку?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее