Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Какая температура была на Земле раньше?, Откуда мы знаем, какая температура была на Земле раньше?
На счёт врачей вообще отдельная тема. Вместо того, чтобы спрашивать "Вы не против операции?" озвучивается вопрос: "Будем делать операцию?" :)
К тому же противоречивая ситуация складывается -- с одной стороны пациент должен сам принимать решение за способы лечения, а с другой стороны начинаешь спрашивать врача его мнение о замене способов лечения, то следует ответ: "Кто здесь врач -- я или Ты?"
Справедливости ради, стоит отметить, что не все врачи так поступают, но процент велик.

Как по мне, так на то он и форум, чтобы обсуждать любые темы вопросов (даже абсурдные!). Конечно в рамках законов РФ, и только. Само незнание чего-то -- не должно здесь вызывать стыд. Все мы что-то не знаем.
Единственная просьба, в данном случае к Алексею Петровичу -- многие вопросы, которые озвучиваются должны как-то проходить поиск в гугле, а потом выноситься на форум. Ну и конечно требование знаний одиннадцатилетнего ребёнка здесь обязательно, так как сайт (12+), и требования администрации в этом приходится выполнять.
Спасибо что Ты в маске.
Поможем остановить эпидемию
Цитата
дед Андрей пишет:
пациент должен сам принимать решение
Да ради бога, я никого не заставляю выбирать какую-то определенную интерпретацию квантовой механики, модель суперсимметрии и т.п. Но, извините, приходить и говорить, что он де не верит в теорию эволюции, потому что никто ему лично не доложил про образование новых видов - это равносильно тому, чтобы рекомендовать своему лечащему врачу лечить твои патологии сосудов сердца посредством плясок с бубном и молитвенных песнопений. Хочешь не верить, хочешь плясать с бубном - твое право, иди и пляши, не верь и т.п. Только не нужно другим людям забивать мозг своими придумками.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
Владимир пишет:
Так создайте свою тему и укажите о чём будет речь.
Да зачем? Рассуждая о температуре на планете в прошлом тоже можно далеко зайти. Вот к примеру наша сегодняшняя флора и фауна. Почему по планете не гуляют холоднокровные динозавры - понятно: колебания температуры не позволяют. Но почему львы не вырастают до размеров тиранозавра? Ведь они живут в тех же субтропиках и тропиках. Да и динозавры могли бы комфортно существовать сегодня, конечно не по всей планете, а там где температуры позволяют. Что не так? Почему 260 млн лет назад они заполонили планету, а сегодня ни одного? Ответ простой - не позволяет кормовая база. Леса поизмельчали сегодня, могут прокормить максимум слонов и жирафов. И как это объяснить, если не существенным уменьшением количества атмосферы?

Так куда же она делась, и почему пульсирует?
Цитата
Алексей Петрович пишет:
Ответ простой - не позволяет кормовая база.
Ответ неверный. Крупных хищников тупо загеноцидили ранние Хомо.

Вымирание крупных хищников в Восточной Африке лучше объясняется эволюцией гоминид, чем климатом

Цитата
Связь вымирания крупных животных, в том числе хищников, с расселением Homo sapiens хорошо документирована для позднего плейстоцена и голоцена, особенно в Австралии и Америке. Скрупулезный анализ восточноафриканской палеонтологической летописи за последние 4 млн лет показал, что и в более древние эпохи эволюция гоминид, скорее всего, была важной причиной снижения разнообразия крупных хищников. Динамика их вымирания в Восточной Африке, по-видимому, никак не связана с колебаниями климата, однако модель, связывающая темпы вымирания хищников с ростом мозга гоминид, хорошо согласуется с имеющимися данными. Возможно, вначале гоминиды подрывали кормовую базу крупных хищников, воруя у них добычу, а потом — охотясь на крупных травоядных.


Нет, ну серьезно, хватит уже с умным видом рассуждать о том, в чем вы вообще не разбираетесь.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
Цитата
BETEP IIEPEMEH пишет:
Ответ неверный. Крупных хищников тупо загеноцидили ранние Хомо.
Зайцы победили волков?
Цитата
Владимир пишет:
Много "почему", но и при чём здесь для каждого температура планеты и гипотетическое "уменьшение атмосферы" ?
Потому что чем больше атмосферы - тем автоматически больше парниковый эффект и температура на поверхности выше и ровнее - меньше колебаний между днём и ночью, зимой и летом, полюсами и экватором. Поставьте в ряд планеты с уменьшающейся атмосферой: Венера, Земля, Марс, Луна - и сравните климат на них.

Цитата
Гигантизм динозавров вызван физикой теплообмена с окружающей средой
Посадите динозавров в сегодняшние джунгли  - и они сдохнут с голода. Для пропитания крупных хищников нужны крупные травоядные, а для питания крупных травоядных - трава, кусты и лес соответствующих размеров.

Цитата
и выживанием в конкурентной борьбе и т. д.
В условиях, когда холоднокровным было хорошо (например постоянная температура в диапазоне 30-40 град) у теплокровных не было ни единого шанса - не было необходимости греть кровь. Высвободившиеся ресурсы организма можно было потратить на мощь, силу, скорость и т.п. Первобытные люди не могли "скушать" динозавров. И сегодняшняя крыса не смогла бы выжить в тех условиях - мелких холоднокровных хищников никто не отменял.
Цитата
Владимир пишет:
Жизнь на планете зародилась и развивалась так как позволяли ей внешние условия
Согласно вашим же утверждениям, внешние условия постоянно менялись: холодно-тепло-холодно-тепло. Ну, допустим, сейчас переходный период между холодно (ледниковый период) и тепло (мезозой с динозаврами) - можно ли прогнозировать в будущем появления новых динозавров - зародились один раз, что мешает им зародиться в будущем ещё раз?
Цитата
Владимир пишет:
Жизнь для себя увеличила содержание кислорода в атмосфере, взамен углекислого газа
И случайно так получилось, что жизнь доразвивалась до полного равновесия - растения выделяют кислород, а животные углекислый газ?

Кстати, с точки зрения растений было бы выгодно на какой-то период прекратить выделение кислорода - дождаться, пока задохнутся травоядные  (которые их кушают) - и потом уже расти в своё удовольствие при отсутствии внешних врагов. Чего они не воспользовались такой возможностью, когда зарождались?
Цитата
Алексей Петрович пишет:
Кстати, с точки зрения растений было бы выгодно на какой-то период прекратить выделение кислорода - дождаться, пока задохнутся травоядные  (которые их кушают) - и потом уже расти в своё удовольствие при отсутствии внешних врагов. Чего они не воспользовались такой возможностью, когда зарождались?
Здесь главная ошибка: "с точки зрения растений...".
Вы наделяете растения (и вообще - естественный отбор) неким коллективным разумом. Но в реальности в природе происходит безрассудный естественный отбор. Никто (человека исключаем) не планирует наперед. Происходит постоянное балансирование между хищником и жертвой. Конкуренция между видами за кормовую базу. Конкуренция внутри вида и даже щенки одного помета конкурируют между собой... Но это все неосознанно, "по воле рока"...
М-да, растения оказались несколько тупы, с точки зрения банальной эрудиции.
Или у них не хватило силы воли и терпения дождаться смерти травоядных.
Или, просто, они были в сговоре с ними.
В споре не рождается истина, но убивается время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Какая температура была на Земле раньше?


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее