Я с таким безобразным поведением оппонентов не хочу иметь дело. У меня нервная система не железная. Я человек спокойный, доброжелательный, а с вами только психом станешь и последние остатки ума и памяти потеряешь.
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Нет, всё.
Я с таким безобразным поведением оппонентов не хочу иметь дело. У меня нервная система не железная. Я человек спокойный, доброжелательный, а с вами только психом станешь и последние остатки ума и памяти потеряешь.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|
|
Ой, Ольга, давайте я с вами как с маленькой, на примере яблочек, по-простому.
Вот пусть астрономы взяли и посчитали, что во всей нашей галактике целый 1 ящик яблок. Ну как посчитали - глазками взяли и посмотрели в свои телескопы, сколько этих самых яблочек видно. Но астрономы - они же умные, понимают, что яблоки глазкам то не все видно. Покумекали они, стало быть, и решили, что видна только половина яблок, которая освещена хорошо. А вот вторая половина яблок освещена плохо и, стало быть, не видна. Итого, значит, во всей галактике целых 2 ящика яблок у нас. Но тут какая проблема выяснилась. Те яблоки, которые видны, летают так, словно яблок не 2 ящика, а 4. То есть на долю невидимых яблок приходится каким-то образом целых три четверти от всей изначальной энергии галактики. Как так? Но у астрономов то умища - вон скока. Сразу докумекали, что, стало быть, этот ящик невидимых яблок должен с какой скоростью в небе то носиться? Ну, знамо дело, посчитали так и эдак, вышло не много ни мало, а почти 95% от скорости света. Нестыковочка, однако, чтобы при такой скорости яблочки невидны то были бы. Они ж не только сами светиться, они ж еще и все вокруг себя засвечивать должны. Да и какая к черту тут структура галактики тогда вообще, не пройдет и пары урожаев, как разлетится все к едрене фене. Но тут другие астрономы прибежали с мега-идеей. Умнейшие люди, между прочим, и говорят, что пущай, дескать, половина невидимых яблок будет черными дырами, а вторая половина тупо будет на них падать и ультрарелятивистскими пучками улетать, шоб не 95%, а все 99% от скорости света там было. Прекрасная мысль! Но... Пол-ящика яблок да еще пол-ящика - а суммарно из них 3 ящика никак не сделаешь, а максимум один. Закон сохранения энергии потому что. И даже если одну половину яблок полностью превратить в чистую энергию, то второй половине яблок этой энергии ровнехонько на половину ящика только и хватит, до целого одного ящика.
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|
|
Релятивистские добавки к массе от объектов вблизи черных дыр скорее всего уже учтены в оценках массы самих черных дыр по движению звёзд вокруг них, так что здесь ничего дополнительного не найдёте, и искать не надо. ЗСЭ зачем-то приклеили.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Внимание! Есть полагание основать, что личное мнение содержит исключительно сообщение автора. Оно может не отвечать, что соответствует научности по критериям данности.
|
|||
|
|
|||
|
Конечно, есть. Кто Вам мешает их найти? |
|||
|
|
|
|||||||
|
|
|||||
|
|
|||
|
Пойду пока, займусь чем-нибудь другим. Обучайте Добр Добрр, раз уж вам хочется заниматься этим на низком уровне, он ещё школьную программу не освоил.
|
||||
|
||||