Оля, вы издеваетесь??? У нас изначально присутствует "кольцо" с детекторами. При движении оно сокращает размер по оси "Х".
Цитата
Olginoz пишет: С увеличением скорости сферы он движется к правой стенке ещё медленнее. Посчитайте.
Я уже сто раз считал и отлично это осознаю. Это для вас стало открытием час назад... А почему вы говорите только про правую стенку. К левой то стенке фотон только так "впечатывается" и все более при увеличении скорости.
Павел Чижов пишет: Я уже сто раз считал и отлично это осознаю. Это для вас стало открытием час назад...
Я вас битый час пытаюсь привести к мысли, что все фотоны, вышедшие из точки O1 не могут вообще оказаться за пределами сплюснутой сферы. Вы сами сто раз считали очевидную вещь, расстояние между излученным из O1 фотоном и стенкой уменьшается, и только уменьшается, оно не может расти. Поэтому ваш рисунок с узким розовым конусом, в котором якобы сосредоточены все фотоны, излученные вправо, и который сужается с приближением к скорости света, https://www.nkj.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=91100& bred of sive coble.
Цитата
Павел Чижов пишет: А почему вы говорите только про правую стенку. К левой то стенке фотон только так "впечатывается" и все более при увеличении скорости.
Потому что левая стенка нам не интересна, вы согласились, что при движении все фотоны слева поглощаются сразу, а не попадают в розовый конус.
Olginoz пишет: Поэтому ваш рисунок с узким розовым конусом, в котором якобы сосредоточены все фотоны,
Я вам уже не первый раз говорю, и прошу запомнить: Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ. Я говорил, что в "конусе" сосредоточены 50% излученных фотонов.
Цитата
Olginoz пишет: Я вас битый час пытаюсь привести к мысли, что все фотоны, вышедшие из точки O1 не могут вообще оказаться за пределами сплюснутой сферы.
Где я вам это говорил??? В эксперименте кольцо сплошное, значит все фотоны поглотит кольцо. Фотонам вообще не зачем вылетать за пределы кольца!
Цитата
Olginoz пишет: Вы сами сто раз считали очевидную вещь, расстояние между излученным из O1 фотоном и стенкой уменьшается, и только уменьшается, оно не может расти.
Если вы имеете ввиду, что вылетевший фотон по оси "Х+" догонит правую стенку - то я только "за". Если вы считаете, что при увеличении относительной скорости фотону не требуется больший путь (расстояния) что бы догнать правую стенку - то я не согласен..
Павел, давайте поищем точки всеобщей опоры, чтобы нас не болтало как белье в стиральной машине. _________ 1)))) Фотоны не отклоняются от линии луча в обеих ИСО. 2))) Рисунки лучей в окружностях смотрятся одинаково в обеих ИСО ( с учетом Л-сокращения). Фиксируем?
Добр Добрр пишет: 1)))) Фотоны не отклоняются от линии луча в обеих ИСО. 2))) Рисунки лучей в окружностях смотрятся одинаково в обеих ИСО ( с учетом Л-сокращения).
1) Да. 2) Нет.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
Павел Чижов пишет: Я вам уже не первый раз говорю, и прошу запомнить: Я ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ. Я говорил, что в "конусе" сосредоточены 50% излученных фотонов.
Вы дочитайте предложение до конца: "Поэтому ваш рисунок с узким розовым конусом, в котором якобы сосредоточены все фотоны, излученные вправо, ...", т.е. 50% - "и который сужается с приближением к скорости света, https://www.nkj.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=91100& bred of sive coble. " Фотоны не движутся по кривым линиям в ИСО, кривые траектории фотонов возможны только в гравитационном поле. Фотоны, вылетевшие из О1 вправо под углом ближе к 90 град к оси Х не могут развернуться и полететь внутри розового конуса. Вы их там никогда не найдете, это бред. Перпендикуляр к ОСИ Х как был перпендикуляром, так и останется. Ваша попытка повернуть перпендикуляры от оси Z тоже бред, не имеющий ничего общего с преобразованиями Лоренца.
Цитата
Цитата
все фотоны, вышедшие из точки O1 не могут вообще оказаться за пределами сплюснутой сферы.
Где я вам это говорил??? В эксперименте кольцо сплошное, значит все фотоны поглотит кольцо. Фотонам вообще не зачем вылетать за пределы кольца!
Вы это нарисовали. Розовый конус, нарисованный от точки О1 выходит за пределы сплюснутой сферы, а он по вашим словам, содержит 50% фотонов. Но, хорошо, что вы это поняли.
Конус не содержит 50% фотонов, он содержит столько фотонов, сколько было изначально излучено в этот конус. Остальные фотоны, которые туда не попадают, были поглощены детекторами вблизи края правой полусферы.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
что именно нет? Чем отличается картинка внутреннего наблюдателя от картинки наружного? ) за исключением лоренцевской эллипсности, не нарушающей балланса. _____________ На всякий случай напоминаю о неукоснительном соблюдении " закона события".
Olginoz пишет: Вы это нарисовали. Розовый конус, нарисованный от точки О1 выходит за пределы сплюснутой сферы, а он по вашим словам, содержит 50% фотонов. Но, хорошо, что вы это поняли.
Оля, включите воображение. Рисунок показывает ситуацию с точки зрения внешнего наблюдателя! Фотоны в точке "О1" были излучены в момент Т1, когда центральная лампочка кольца находилась в этой точке. Фотоны начали разлетаться в разные стороны со скоростью 300000км\сек, но и кольцо движется в право со скоростью 260000км\сек. Момент Т2 на рисунке , показывает когда на перпендикулярный верхний и нижний детектор кольца пришли фотоны, излученные в точке "О1". Кольцо за это время сдвинулось на 520000км по оси "Х+". Точка "О1" осталась за пределами кольца. Красные лучи "О1-А" и "О1-В" являются траекториями фотонов, которые являются перпендикулярными в ИСО кольца. Вроде как все просто естественно и правильно.
Добр Добрр пишет: Павел, попробуйте согласовать "конус" и разноцветные лучи на рисунке 1.
Они согласованы в рисунке 4 (стр77). Более того, там в описании есть результаты для каждого фотона, через какое время, после излучения он попадет на детектор кольца и указано в какое место. И даже каждая траектория фотона (для внешнего и внутреннего наблюдателя) раскрашена в свой свет.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее