Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: 1
RSS
Сохранение глобальной структуры Вселенной в плане существования войдов, А чё эти дыры существуют?
Оговорюсь сразу! Если Администрация сочтёт предложенную тему не аутентичной данному разделу по причине наличия в ней фальсификаций, инсинуаций и спекуляций выше определённого порога и решит её свайпнуть в раздел "Посиделки за чашкой чая" - возражать не буду! Но, может, совместными усилиями попробуем удержаться? ;)
---------------------------------------------

Я тут некоторое время назад узнал, что, оказывается, по последним (или не очень последним) данным учёных, в формировании галактик принимает активное участие не только гравитация, но и электромагнетизм! Например, наш "Млечный путь" (вероятно, с тремя своими супербратьями) находится с краешка огромного водородного (думаю, не газопылевого - откуда там пыли взяться?) облака, раз в 10 превышающего по объёму (по массе - не знаю) всю нашу галактику. Представляете, что бы случилось, если бы вся эта масса всосалась нашей гравитацией?! :o  Куча сверхгигантов, чёрных дыр и постоянных бабахов со сверхжёстким излучением на всю ближайшую округу. В виду неуёмного питания и быстрого истощения сверхсветил, наша галактика бы представляла собой в настоящее время кучу догорающих сверхгигантов, туманностей (после взрывов сверхновых) и чёрных дыр - о жизни вообще не было бы речи! А так, с сопротивлением, порционально, диетически газ всё же поступает, чем, в том числе, способствует умеренному рождению новых звёзд. И ляпота! (Воздадим хвалу Богу, слепой природе, случаю или любой Идее, гипотетически повлиявшим на данное положение вещей!)

Но я не об этом. Главный вывод: наша галактика, по аналогии с нашими же (никому не отдадим!) Солнцем и Землёй - имеет свою "гелиопаузу", которую надо назвать как-то иначе. К сожалению, древние греки слово "галактика" не знали и богов-покровителей на этот счёт не имели - прямо помочь нам с названием не могут, но косвенно попробуют. Предлагаю термин "полиастрапауза"! Не слишком громоздко? Не благодарите. :D

Итак, раз наша галактика имеет свою полиастрапаузу, которая является границей защитного электромагнитного кокона от всякой хрени, пытающейся проникнуть к нам в гости, выставляет таможенные пункты, которые "дают добро" лишь в исключительном случае (в связи с обстоятельствами непреодолимой силы), то и другие галактики делают то же самое, ибо космологические свойства везде одинаковы.

И отсюда можно сделать вывод, что ЛЮБОЙ галактический кластер обладает совокупной силой полиастрапауз галактик, входящих в него и являющихся своеобразной отталкивающей силой, преодолевающей гравитационные силы даже на подобных масштабах (где, как известно, гравитация рулит!). Тёмную энергию я оставляю за скобками, в данном случае, хотя, возможно, и она там чему-то этакому способствует... А именно - возникновению войдов!

Короче, войды возникли и рисуют (дорисовывают) Вселенскую картинку по причине противодействия гравитации совокупностью полиастропауз галактических кластеров и наполнены не пустотой, а электромагнитной пеной (подобно той, которая формирует гелиопаузу), которая не позволяет другим гравитационным объектам заполнить её (пену и пустоту) в макромасштабе. Как думаете, такое возможно? Надо, конечно, всё считать!

p.s.
Когда всё посчитаете, скажите куда за нобелевкой обращаться - 10% вам отсыплю. Если, конечно, УЖЕ не опоздал! :lol:
Не смешите меня своим пафосом...

Небо знает... Земля знает... И ты узнаешь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Сохранение глобальной структуры Вселенной в плане существования войдов


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее