| Цитата | 
|---|
| eLectric пишет: Я чего-то не понял. Корень(а) можно выразить, как x+1/x. Ну хорошо, ну ладно. На примере а=6 вы показали, что х, при этом, число иррациональное. И что?  | 
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Искра не н

| 
					|||
| 
							 | 

| 

Я опять не понял. 
							Вам пол года Владимир говорит, что оно сводится к квадратному уравнению. х² - sqrt(а)*х+1=0 Метод решения знают все. При а=6 корни иррациональные. Про какое точное решение вы говорите?  | 
					|
| 
							 | 

это решение единственное для уравнения темы. Читайте первое сообщение темы. 
								Изменено: 
									Николай Игоревич Сидоров - 03.05.2022 18:07:10
								(опечатка, аналог орф. ошибки)

Искра не н

| 
					|||
| 
							 | 

| 

Ну, а я про что говорю? 
							Ваше уравнение √6=x+1/x Владимир вам указал, что оно сводится к квадратному х²-√6*х+1=0 Метод решения квадратных уравнений всем известен Получаем два корня 1) x=(√3+1)/√2 и 2) x=(√3-1)/√2  | 
					|
| 
							 | 

А то, че-то у вас все сходиться, расходиться, сводится. Где точный ответ, решения уравнения? Это литературный раздел форума? Где математика умерла в ваших умах? Или вы тута все, Стас метелкин, Турбо... ![]() 
								Изменено: 
									safrww@gmail.com - 04.05.2022 11:06:29
								(Лагает сервер форума)
							 							 | 
					|||
| 
							 | 

![]()  | 
					|||
| 
							 | 

| 

Уважаемый safrww@gmail.com, нет ли у вас трудностей при решении квадратных уравнений? 
							 | 
					|
| 
							 | 

| 
					|||||
| 
							 | 

| 

Хорошо. Если у нас всё-таки не литературный раздел, можете ли вы конкретнее объяснить, чем вас не устраивает решение 
							1) x=(√3+1)/√2 и 2) x=(√3-1)/√2  | 
					||||
| 
							 | 
					||||