Цитата |
---|
Игорь Кожухов пишет: Самый простой вариант --- вместо ламп использовать свечи или лучины. Масса удовольствия |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Промолчать, прочитав такое я просто не могу. 8)
А с чего Вас такая тема заинтересовала? Вы же не архитектор и не прораб вроде.... А вообще электроэнергию можно добывать различными способами, когда имеет значение какое именно "топливо" используется в котельной. Может быть это профилактическое внедрение новых технологий в жизнь? Если я этого не узнаю ответ на этот вопрос, наверное не смогу жить. *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Вместе мы выстоим, а порознь --- падём.
|
|
|
Изменено:
дед Андрей - 27.10.2016 16:29:37
(с подачи администрации не актуально)
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Странно, в разделе "Маленькие хитрости" обсуждаем лучины в теме энергосберегающих ламп. Попробую изменить русло обсуждения.
Когда у вас выйдет из строя (погаснет) энергосберегающая лампочка и вам до всего есть дело, не спешите её выбрасывать. Может быть, что электронная часть еще жива. К примеру, я использую эту часть в светильниках ламп дневного света. А если вы купили светодиодную лампочку и она у вас (что делать, не судьба) погасла, не спешите выбрасывать, светодиоды точно живые, сгорела электроника. Эти светодиоды можно приспособить для других нужд, была бы фантазия |
|
|
В споре не рождается истина, но убивается время.
|
|||
|
У разных светодиодов разные параметры. Я поступаю так - подключаю диоды к регулируемому блоку питания через сопротивление (на всякий случай) примерно 1 ком. Затем увеличиваю напряжение до зажигания светодиодов, замеряю электрические параметры.
Изменено:
Сергей - 29.10.2016 09:22:19
|
|
|
|
|||
|
|
|||||
|
Далее, при повышении напряжения ток увеличивается очень резко. Сжечь диод, как два пальца об асфальт. Обязательно надо ограничивающий резистор.
|
||||
|
||||