Цитата |
---|
PINGVIN пишет: Можно не сомневаться что никакой светодиод столько не прогорит. |
Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
|
|||
|
|
Если вместо одного подсоединить парочку последовательно, то можно наслаждаться существенно дольше (если яркость не принципиальна). |
|||
|
|
|||
|
|
Возможно ли питать светодиод от зарядки сотового телефона?
Внимание: рассуждения этого пользователя могут содержать логические ошибки.
|
|
|
Зарядные устройства различных сотовых телефонов имеют не унифицированные выходные характеристики. Это от 4,5 до 10 вольт. Более не встречал. Светодиоды вредничают различными входными параметрами по питанию. Это и 1,8 и 12 вольт.
Изменено:
Техрук - 05.02.2013 15:31:26
Нельзя объяснить непонятное еще более непонятным
|
|||
|
Продаются маленькие светодиодные настольные лампы работающие от USB. Я такую себе купил чтобы включать от ноутбука когда электричество отключают. Она именно и рассчитана на питание от USB, и соответственно от зарядника (у меня телефон заряжается от USB) - тоже работает.
Пользователь забанен 14.10.2014
|
|||
|
Могу предположить, что речь здесь о белых светодиодах. Сами элементы (не конструкции из них) мне попадались расчитанные примерно на 4В. Если хоть на десятую на десятую превысить порог питания, то это может резко сказаться на долговечность, о чём в этой теме уже говорилось. Так что лучше недотягивать до максимальной яркости, и можно годы наслаждаться. |
|||
|
|
|||
|
|
|||
|
Ребята, Вы чего?
Прямое падение на переходе весьма небольшое. Смотрите на паспортный ТОК конкретного диода и ставьте последовательно соответствующее сопротивление! |
||||
|
||||