Что бы лампа излучала ультрафиолет она должна быть сделана из кварцевого стекла.
Обычное стекло ультрафиолет не пропускает
Обычное стекло ультрафиолет не пропускает
Что бы лампа излучала ультрафиолет она должна быть сделана из кварцевого стекла.
Обычное стекло ультрафиолет не пропускает |
|
|
|
В продолжении пайки светодиодов.
Нашёл и предварительно испытал другой способ крепления -- крепление силиконовым герметиком. На донышко капельку термопасты, и потом по двум сторонам светодиода закрепляем автомобильным силиконовым герметиком.
Изменено:
дед Андрей - 17.03.2017 21:10:36
|
|
|
Интересно, кто-нибудь реально считал, сколько потребляет свтодиодная лампа и как скоро она отбивает свою стоимость?
Я имею в виду реальные домашние подсчёты, а не пропаганду или рекламу...
Изменено:
JohanMan - 18.08.2017 08:04:34
(орфография)
|
|
|
Я думаю, это очередной вброс дезинформации для подогрева интереса к ресурсу и для рассеивания паники в обществе. Возможно, скоро взамен предложат новый продукт, который якобы не будет вызывать все те симптомы, которые сейчас приписывают энергосберегающим лампам.
Изменено:
artangelina - 29.11.2017 15:55:43
|
|
|
8)
Изменено:
artangelina - 29.11.2017 15:56:04
|
|
|
Внимание! Данное сообщение содержит исключительно личное мнение автора. Есть основания полагать, что оно может не отвечать критериям научности.
|
|||
|
Не верю в то что так это вредно,насколько изложено.Заменены в доме частично.
|
|
|
У нас тоже какие-то работают долго, а какие-то быстро перегорают. От чего это зависит? |
|||||
|
Так а светодиоды потребляют еще меньше чем энергосберегающие лампы?
|
|
|
На срок службы светодиодов влияют несколько факторов. Основные - ток, протекающий через светодиод(ы) и температура. Зачастую светодиоды эксплуатируются в неоптимальных режимах, "чтоб светили поярче". Разумеется, такие условия эксплуатации приводят к ускоренной деградации и преждевременному выходу из строя.
Другая распространенная проблема - недостаточное охлаждение. Производители экономят на площади радиаторов, качественной термопасте и вообще на всём, на чём только можно сэкономить. Такая практика особенно распространена среди китайских noname'ов. Что касается эффективности (Вт/лм) - да, светодиоды эффективнее, чем энергосберегающие лампы. Хотя существенной такую разницу назвать нельзя. |
||||
|
|
|||