Ведущий разговаривал как Питер Тайгер пишет такой ужасно здоровский дяденька. Мне все время казалось что вот чуть не воплощение.
И фотки людей в статье ужасные - освещение плохое плюс внезапная вспышка дикая прямо в лицо -люди там так в реальности не выглядели и выбраны видимо из сотен сделанных фотографий самые недовольные лица (недовольные фотовспышкой). Остается порадоваться что меня так не сняли, и хочется после этого держаться подальше от таких мероприятий с дикими съемками. Как отражение атмосферы статья прямое вранье - такого там не было, наоборот довольно доброжелательный и теплый зал был. Атмосфера была в целом примерно как здесь на форуме -кто-то спорит но в этом совершенно нет агрессии. Вот за что все ненавидят СМИ.
Поэтому ссылку на статью давать не хочу.
две цитаты более менее спокойные
Цитата |
---|
Протестная составляющая градозащитного движения — это вынужденная самооборона, к которой приходится прибегать, когда все мирные средства исчерпаны. Но главная, основная сущность градозащитного движения абсолютно мирная и созидательная. И первое, с чего она начинается, — это просветительство. |
Цитата |
---|
В интерактивной части круглого стола костромичи рассказали о первых шагах по реализации в городе проекта «Том Сойер фест». О красивой усадьбе Витово возле санатория «Трифоныч», которую в свое время, по некоторым данным, купил бывший федеральный министр Михаил Зурабов. Об усадьбе Черевиных в деревне Нероново Солигаличского района, которую выкупил предприниматель, но в течение продолжительного времени так и не смог ее восстановить. О воссозданном энтузиастами деревянном Асташевском чудо-тереме крестьянина-отходника Мартьяна Сазонова в Чухломском районе. О печальной участи бывшего дома культуры завода «Рабочий металлист» и старого железнодорожного вокзала на улице Московской. О необходимости сохранения городской станции юннатов на Мясницкой, которую тоже можно считать историческим памятником. В конце встречи участники круглого стола договорились создать в Костроме представительство ВООПИК. |
Это тут все к тому, что история культуры и новая жизнь архитектурных памятников тоже на конференции связывались с волонтерским движением, вполне законным на данный момент. Я свою недвижимость в которой здания памятники архитектуры занимают половину (у мужеа его намного более обширные территории тоже) ремонтировала сама насколько это законодательству не противоречит.
И у нас многие города просто полны такими зданиями -это реальное украшение города и снаружи и изнутри, когда в них живешь это особенные чувства.
Про фанатиков, Чешкат, я тут ни при чем фанатство и фанатизм совершенно разные вещи.