№08 август 2022

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК
Вот , что легковесные историки типа Г.Х.Попова нажужжули в уши доверчивым и ленивым Корягиным. Сергей, не поленитесь и прочтите хотя бы Энциклопедию или словарь на слово "Индустриализация":

(http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00029/62100.htm?text)

В СССР ... за годы довоенных пятилеток.... введено в действие 9 тыс. крупных государственных промышленных предприятий, оснащенных передовой техникой. Коренной реконструкции подверглись тысячи других предприятий. Созданы новые отрасли промышленности: тракторная, автомобильная, станкостроительная, авиационная и др. В 1940 валовая продукция промышленности СССР возросла по сравнению с 1928 в 6,5 раза, в том числе производство средств производства (группа "А") в 10 раз.  В 1937 свыше 80% всей промышленной продукции было получено с новых предприятий. По объёму промышленной продукции СССР в 1937 вышел на 1-е место в Европе и 2-е в мире. Из страны аграрной СССР превратился в индустриальную державу, обладающую мощной промышленностью, независимую от капиталистических стран.

Для сравнения обьясняю , что рост ВВП в 6.5 раза за 12 лет это примерно рост ВВП на 50% в год. Сравните с  декларируемым ростом 5% за последние 8 лет. А 9000 новых промышленных предприятий за 12 лет , а сегодня?


Я не оправдываю  репрессий и расстрелов, но закрывать глаза на организационный талант Сталина, которому современные менагеры в подметки не годятся - просто абсурдно.
Цитата
Александр Ткачев пишет:
Вот , что легковесные историки типа Г.Х.Попова нажужжули в уши доверчивым и ленивым Корягиным. Сергей, не поленитесь и прочтите хотя бы Энциклопедию или словарь на слово "Индустриализация":
Александру Ткачеву. Вот я и посмотрел в Википедию. Оказывается, что «к началу зимы 1941 года была оккупирована территория, на которой до войны проживало 42% населения СССР, добывалось 63% угля, выплавлялось 68% чугуна. И победу пришлось ковать не с помощью того мощного потенциала, который был создан в годы ускоренной индустриализации». То есть «ускоренность» не помогла, она была ни при чем. Человеческие жертвы – миллионы загубленных – были напрасны. Естественно предположить, что если бы вождь не «гнал» народ, не издевался над крестьянством, не расстрелял высший и средний командный состав, то немца до Москвы и до Волги не допустили бы. Поражает и политическая слепота вождя, поверившего такому хищнику, как Гитлер.
О темпах. Читаю: «Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (4,6%) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 годах (4,4%) и уступали росту в Японии (6,3%), однако значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию». 7 декабря 2009 года
[QUOTE]О темпах. Читаю: «Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (4,6%) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 годах (4,4%) и уступали росту в Японии (6,3%), однако значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию». 7 декабря 2009 года[/QUOTE


Вот  вы и дайте ссылку, где вы такую чушь прочли??? Опять у какого-нибудь горе- исследователя?
Цитата
Александр Ткачев пишет:
[QUOTE]О темпах. Читаю: «Исследования показывают, что темпы роста ВВП в СССР (4,6%) были сравнимы с аналогичными показателями в Германии в 1930-38 годах (4,4%) и уступали росту в Японии (6,3%), однако значительно превосходили показатели таких стран, как Англия, Франция и США, переживавших в тот период «Великую депрессию». 7 декабря 2009 года
Эти мысли я прочитал в Википедии в разделе "Критика индустриализации". В чем-то Вы и правы, но основные Ваши выкладки история опрокинула.
Во-первых здравствуйте.
Читаю типичную ругань о политике. Виноваты те, виноваты эти... Как будто мы знаем правду и возможна истина в последней инстанции.
А я читаю историю. И не только современную пристрастную (а как же иначе? историю пишет победитель, и пока живы его последователи...), но и древнюю, хорошо известную по Карамзину рюриковскую, и менее известную дорюриковскую. Возникает вопрос, "а когда же на Руси было жить хорошо?". Времена Ивана III, и всё?
Всё-таки в чём-то прав Булгаков, говоря о реконструкции туалетных кабинок (цитата преднамеренно искажена, дабы не обидеть несведущих, а кто понял... повод задуматься).
* * *

"Лишь "Правда" в туалете на гвозде"...

------------  слова из песни.
Цитата
x502 пишет:

Всё-таки в чём-то прав Булгаков, говоря о реконструкции туалетных кабинок (цитата преднамеренно искажена, дабы не обидеть несведущих, а кто понял... повод задуматься).
Не знаю, о чем тема "Ленинский тупик", но вклиниться ассоциативно, - пуркуа па?  :) Почему бы и не поговорить о туалетах? Ведь пока в государстве с этим делом непорядок, - государство, наверное,  в постоянном тупике....  :D  

"Разруха не в клозетах, а в головах"....  :)  

-----------------------  профессор Преображенский.

"....Право на туалет является одним из самых базовых прав человека, пожалуй, даже более важным, чем право на свободу слова...".

--- Президент Всемирной туалетной организации Джек Сим.

Париж. В этом городе везде встречается надпись Sortie, что по-французски означает "Выход". Но наши соотечественники узнают в этом слове совсем другое. Короче говоря, та же игра слов и воображения, что с буквой "М" в Москве.  :D

"....что касается туалета... В нем были картины на стенах. Дорогая качественная живопись. Стояли мягкие диваны, и играла красивая классическая музыка. Тогда я поняла, почему американские туалеты называются rest room, что в переводе означает "комната отдыха...".

"....в нашей реальности остаются жуткие бесплатные и биотуалеты на улицах. А также туалеты в иных театрах, кино- и концертных залах, куда из-за непродуманности вопроса и ограниченности мест по окончании представлений выстраиваются такие очереди, что перекрывают ощущения от увиденного на сцене....."

-----------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 08.12.2009 21:15:19
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Читаю типичную ругань о политике. Виноваты те, виноваты эти... Как будто мы знаем правду и возможна истина в последней инстанции.
А я читаю историю. И не только современную пристрастную (а как же иначе? историю пишет победитель, и пока живы его последователи...), но и древнюю, хорошо известную по Карамзину рюриковскую, и менее известную дорюриковскую. Возникает вопрос, "а когда же на Руси было жить хорошо?". Времена Ивана III, и всё?

А где вы в тексте видели вопрос: при ком было жить хорошо, а при ком плохо? Речь идет об управлении, о лидерах государства ,  и о об экономических результатах управления. О том месте , которое империя Русь занимала при том или другом лидере в мировой экономике.

А жить хорошо можно при любом лидере, если есть чем думать.  

Например, профессор Преображенский жил хорошо, несмотря на разруху в туалетах и головах. А шариковы всегда будут жить плохо, хотя , например, при Леониде Ильиче Брежневе даже шариковы жили как у "христа за пазухой". Если брать последние сто лет, то можно сказать что именно  Брежнев был самый лучший управленец.

Идеальное управление , ни войн, ни межнациональных конфликтов, самая высокая в мире степень социальной защищенности и личной безопасности, при этом Россия первая в мире держава по военной мощи и вторая по экономической.
С серьезной темы сошли на туалеты. Конечно, и  без туалетов не проживешь. Но речь шла вот о чем: был ли ленинский проект изначально тупиковым? Изначально, утверждает Гавриил Попов. Гавриил Попов прав, говорю я. Александр Ткачев считает, что помешали предатели. Так, Александр?
Цитата
С серьезной темы сошли на туалеты. Конечно, и без туалетов не проживешь. Но речь шла вот о чем: был ли ленинский проект изначально тупиковым? Изначально, утверждает Гавриил Попов. Гавриил Попов прав, говорю я. Александр Ткачев считает, что помешали предатели. Так, Александр?



Нет.

В части организации государственного регулирования экономикой "ленинский проект" обогатил мировую систему управления и экономики уникальными инструментами регулирования, применяемыми всеми крупными и успешными экономиками мира.
Другое дело , что к власти в СССР пришли бездарности (не предатели, просто плохие специалисты, назовем их по-ленински -"кухарки"), которые не поняли сути системы регулирования и не смогли преобразовать ее под современные требования. Поэтому мы рассмотрели пример с КПК ,которая  смогла все это выполнить и теперь процветает и ведет страну к процветанию.

Сергей, уловили разницу?
Ага, а самой главной идеей Ленина котрую все переняли был конечно же военный коммунизм приведший страну к голоду 1921 года. Все так и бросились перенимать бесценный опыт отучения людей от пищи !
Пользователь забанен 14.10.2014
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ОШИБКА В ПРОЕКТЕ. ЛЕНИНСКИЙ ТУПИК


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее