№01 январь 2023

Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ
Товарищи-скептики. Ваше отрицание не подкреплено никакой аргументацией, в отличие от статьи. Жизненная позиция отрицания ведет к стоянию на месте в лучшем случае. Выбросьте из арсенала фразы, типа "до чего они страну довели" или "до чего дошла наука, все развалили". Не согласны, так напишите опровержение, подкрепите их исследованиями или хотя бы ссылками на исследования.

P.S.: И каким это образом поедание мяса сделало из обезьяны человека? Да Вам пора Нобелевскую давать, сэр! (или Шнобелевскую).
Это что, информация для жителей бескрайних и безводных прерий? А куда девать морепродукты и пресноводную рыбу? Неувязочка получается...
Цитата
rumblefish пишет:
Ваше отрицание не подкреплено никакой аргументацией, в отличие от статьи.
В чисто растительной пище отсутствуют незаменимые аминокислоты - абсолютно необходимые организму, особенно развивающемуся.
В чисто растительной пище отсутствует витамин В12 - абсолютно необходимый для нормального кроветворения и нормального  функционирования нервной системы .
Вегетарианцы чаще болеют туберкулезом....
Проповедь вегетарианства всегда начинается с вранья о том, что наши ближайшие родственники - обезьяны, не употребляют животной пищи.
Лопают, голубчики, насекомых, улиток, яйца, дохлых птиц (и живых тоже), ящериц и т.п.

Цитата
rumblefish пишет:
Жизненная позиция отрицания ведет к стоянию на месте в лучшем случае.
Как Вы лихо вычислили жизненную позицию по отношению к одному-единственному вопросу!
А жизненная позиция соглашения  к чему ведет?

Цитата
rumblefish пишет:
И каким это образом поедание мяса сделало из обезьяны человека?
Читайте здесь:
http://www.evolbiol.ru/dobrovols.htm
Отличная статья.
Не мог оторваться, пока не прочел до конца.
Не судите опрометчиво.

"В годы моей научной молодости редакционный совет, состоящий из приличных людей, недопустил бы публикации подобного непрофессионального материала.
С приветом. ВАСЯ."

Да уж материалец с душком. Посмотрел состав редакционного совета (на последней странице журнала). И что же обнаружилось: из 13 членов ученых -- 7; из них один -- экономист, один физик, один материаловеде (металлург?), один сварщик (но очень старенький), есть еще пара журналистов, Гавриил Попов и несколько ничего не говорящих фамилий.Медиков не наблюдается. Понятно, что отсечь как минимум странную статью некому.
В редакционной ремарке читаем: Разговор о вегетарианстве будет продолжен в следующих номерах журнала. В пятом номере в содержании никакого продолжения не обнаруживается. А между тем поговорить есть о чем. Например, на каком основании автор (г-жа Марголина) распространяет данные исследований, проведенных в Китае на европейское население? Традиционно типы питания в Европе и Азии разные. Как можно говорить об усвоении молока людьми, у которых нет соответствующего фермента (это медицинский факт) и делать из этого выводы? Как можно говорить о том, что в раститльной пище есть все, необходимое человеку для нормального развития, если достоверно известно, что это не так? Да и других вопросов возникает много. С душком материалец, с душком. Хотелось бы не о вегетарианстве продолжения разговора, а о питании. Сбалансирванном и правильном. О принципах его построения. Да и вообще, статьи такие хотелось бы читать как минимум с комментарием профессионального медика в том же номере, что и сама статья. Ведь так в Науке и жизни бывало.
значит, китайцам и американцам не верим, а ведь материалы то ихние, несмотря на раскритикованный вами редсовет? может вы будете сомневаться и в том что западные страны скоро все перейдут на электромобили?
впрочем, отечественные жигули все равно нескоро станут комбинированными...
Цитата
Sunbreath пишет:
значит, китайцам и американцам не верим, а ведь материалы то ихние, несмотря на раскритикованный вами редсовет? может вы будете сомневаться и в том что западные страны скоро все перейдут на электромобили?

впрочем, отечественные жигули все равно нескоро станут комбинированными...

Заметьте, редсовет не раскритикован, а проанализирован его состав. МЕДИКОВ в нем НЕТ!
Относительно электромобилей почти уверен, что переход такой случится, но совсем не так скоро, как хотелось бы. Пока на выработку одного кВт часа электроэнергии выбросов приходится (в пересчете на километр пробега элктромобиля) в полтора-два раза больше, чем выбрасывает мотор тех самых Жигулей (и это по самым оптимистичным оценкам). Так что не спешите.
Что же касается американских и китайских данных, то они, скорее всего верные, и в них я не сомневаюсь. Сомневаюсь я в правильности приложения этих данных к условиям, отличающимся от китайских.  Кстати, статья в продолжение темы вышла в июльском номере. На сайте она кастрирована, дождемся журнала на бумаге.
Человеку не нужно мясо. В мире около миллиарда вегетерианцев (1/6 населения планет), среди них были и есть известнейшие люди - Пол Маккартни, Пифагор, Киану Ривз, Арнольд Шварценеггер, Лев Толстой, Леонардо ДаВинчи, Бред Пит, Леонардо ДиКаприо, Натали Портман, Томас Эдисон, Иссак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, Джаред Лето, Дэвид Духовный, Ричард Гир, Кэмерон Диаз, Майкл Тайсон..... всех не перечислишь. И мы вегетерианцы прекрасно себя чуствуем
Цитата
Butters92 пишет:

Человеку не нужно мясо. В мире около миллиарда вегетерианцев (1/6 населения планет), среди них были и есть известнейшие люди - Пол Маккартни, Пифагор, Киану Ривз, Арнольд Шварценеггер, Лев Толстой, Леонардо ДаВинчи, Бред Пит, Леонардо ДиКаприо, Натали Портман, Томас Эдисон, Иссак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Никола Тесла, Джаред Лето, Дэвид Духовный, Ричард Гир, Кэмерон Диаз, Майкл Тайсон..... всех не перечислишь. И мы вегетерианцы прекрасно себя чуствуем...
Цитата
Butters92 пишет:

Человеку не нужно мясо. ... мы, вегетерианцы прекрасно себя чувствуем...
Наверное, этот вопрос будет  более объективно оцениваться, если все же  рассматривать анатомическое строение кроманьона, - зубы, челюсти и систему пищеварения, - к чему  лучше приспособлено это хозяйство?  К траво-овоще-фруктоедению и пережевыванию  или к сыромясоедению и свежекровепитию?  :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Изменено: Петр Тайгер - 21.07.2010 18:19:30
Кризис современной философии проистекает из неудовлетворен­ности ею самою собой, т.е. из невозможности соответствовать уста­новленным ею для себя критериям, которым, однако, более удовлетворяет современная реальная наука.
Цитата
Butters92 пишет:
В мире около миллиарда вегетерианцев (1/6 населения планет),
Откуда цифра?
Какую часть от этого околомиллиарда составляют те восемьсот миллионов, что хронически голодают?
Не судите опрометчиво.

Кроманьонскими зубами удобней и вкусней всего есть натуральные сочные ягоды и фрукты (а также яйца и творог). Кроме зубов у кроманьонов есть ещё руки  и всякие орудия приготовления пищи. Так, что кому чего нравится - это дело вкуса и привычек, короманьон  много к чему может привыкнуть из здоровой пищи, но бывают и такие кроманьоны кулинары и кондитеры, которые мастера обманывать вкусовые анализаторы и провоцировать нездоровый жор на искусно, но извращённо приготовленные продукты.
Изменено: Степпи - 22.07.2010 09:31:01
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

ВЕГЕТАРИАНСТВО И ЗДОРОВЬЕ


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее